加入我们 登录
我爱水彩网 返回首页

max宝贝的个人空间 http://bbs.shuic.net/?3536 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自学水彩真难啊!

已有 1043 次阅读2009-10-5 09:06 |

算起来自学水彩也有两年了,我的感觉是越学越难!
刚开始学,因为不知道水彩该追求什么,凭自己的感觉画,画好画坏都无所谓。后来渐渐了解了水彩画的一些特点,反而感到不知怎么画了,身边有没有老师指导,只能通过书本以及网上视频或网上作品来慢慢学习领会,所幸的是,自己通过建立博客和参加“我爱水彩论坛”,结识了不少水彩画家,间接地得到了不少帮助,但总归还是不容易。自己希望将来能有机会参加一些集体写生交流活动,能亲眼见见水彩画家们的现场示范,那一定会对我学习水彩有更大的帮助。
爱上水彩,真的挺伤脑筋啊!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 尹佐民绘画 2009-10-5 16:43
[爱上水彩,真的挺伤脑筋啊!]
很有同感。累脑筋是一面,很欣喜也是真实啊。水彩画这个东西,隔几天没事弄它我还想它。这个材料画种和别的画种真的不一样,特别好玩儿,解馋。
回复 max宝贝 2009-10-9 15:02
尹佐民绘画: [爱上水彩,真的挺伤脑筋啊!]
很有同感。累脑筋是一面,很欣喜也是真实啊。水彩画这个东西,隔几天没事弄它我还想它。这个材料画种和别的画种真的不一样,特别
回复尹佐民老师:老师说的是啊!自打自学水彩以来,真的有一种上瘾的感觉,每天不看看关于水彩的东西,好像生活就不完整!
回复 王书凯 2009-11-20 09:02
才学了两年,就有如此高的水平,天才啊。
回复 max宝贝 2009-11-20 11:29
王书凯: 才学了两年,就有如此高的水平,天才啊。
呵呵,王老师过奖了!还记得吗?我说过三十年前学过画,毕竟还是有一点点基础的。希望您以后多指导啊!
回复 王书凯 2009-11-20 11:34
max宝贝: 呵呵,王老师过奖了!还记得吗?我说过三十年前学过画,毕竟还是有一点点基础的。希望您以后多指导啊!
那你也属于聪明绝顶的人物,了不起啊。
回复 max宝贝 2009-11-20 11:42
我刚刚上传了一张雪景水彩画(见论坛“原创水彩”专栏,相册里也有),请您指导指导,多提批评意见啊!
回复 燮昱 2009-11-20 13:48
让人爱不释手的水彩。
回复 max宝贝 2009-11-20 15:57
燮昱: 让人爱不释手的水彩。
是啊,真的是爱不释手呢
回复 junjieshuaiqi 2010-1-2 19:21
老师,你好!看了你的作品真的是非常的佩服你,你的作品画的很大胆色彩很漂亮!并且选材也很新颖!我也想学好水彩,但是总是不敢画,请老师指点
回复 max宝贝 2010-1-3 17:50
junjieshuaiqi: 老师,你好!看了你的作品真的是非常的佩服你,你的作品画的很大胆色彩很漂亮!并且选材也很新颖!我也想学好水彩,但是总是不敢画,请老师指点
您客气了,老师我可不敢当,我也是初学者。要想画好就得多学多练,同时多向水彩画家请教。水彩论坛就是很好的老师,希望您多参与讨论,从中可以学到很多东西!
回复 junjieshuaiqi 2010-1-3 18:58
谢谢您的指点!
回复 清香道心 2010-1-8 23:42
自学水彩真的太不容易了!我有很深的体会,最近初学水彩,但总不得要领,不敢放开来画,生怕水分把形给盖了。画面脏、紧、单薄……郁闷!希望得到老师的指点。
回复 max宝贝 2010-1-9 04:10
清香道心: 自学水彩真的太不容易了!我有很深的体会,最近初学水彩,但总不得要领,不敢放开来画,生怕水分把形给盖了。画面脏、紧、单薄……郁闷!希望得到老师的指点。
没关系,刚开始都会这样,实践一个阶段就好了。多看,多练,多悟,就会有进步!
回复 孙娟娟 2010-1-14 13:36
同感啊,本来只凭自己的感觉画,没怎么觉得难,可随着水彩面纱一层层打开自己却越来越不会画了,到现在变成不敢画了,好头痛啊!
回复 max宝贝 2010-1-14 14:37
孙娟娟: 同感啊,本来只凭自己的感觉画,没怎么觉得难,可随着水彩面纱一层层打开自己却越来越不会画了,到现在变成不敢画了,好头痛啊!
那也只能硬着头皮知难而进了。您参加将于今年8月在厦门举办的我爱水彩特训营了吗?我报名了,这应该是一次很好的学习机会。
回复 孙娟娟 2010-1-16 17:20
对,还是自己画的少了!量多质变!
有时间一定去学习一下,好惭愧啊,应该在家先练个差不多再去,别吓着人家老师哈哈!但像您这样的高手还要去学吗?
回复 max宝贝 2010-1-17 21:10
孙娟娟: 对,还是自己画的少了!量多质变!
有时间一定去学习一下,好惭愧啊,应该在家先练个差不多再去,别吓着人家老师哈哈!但像您这样的高手还要去学吗?
您过奖了,我哪是什么高手啊?我是正宗的业余爱好者,自己摸索了两年多,到现在也还是没把握,所以很想出去见识一下真正的水彩高手,所幸的是今年报名参加了厦门水彩特训营,估计这次出去我才会有所突破吧。
回复 孙娟娟 2010-1-18 09:12
从您对每一条评论都要认真回复这一点上,我深深感悟到成功的人为什么成功:真诚!认真!
学习了!不仅在水彩方面。
回复 max宝贝 2010-1-18 17:33
孙娟娟: 从您对每一条评论都要认真回复这一点上,我深深感悟到成功的人为什么成功:真诚!认真!
学习了!不仅在水彩方面。
您也一样啊,说明俺们都是成功人士喽,呵呵,互相学习(⊙o⊙)哦!
回复 孙娟娟 2010-1-20 09:09
哎!惭愧啊!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入我们

返回顶部