设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

大师技法研究

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
照片 605.jpg
请问老师们如图中都运用了那些技法?完成此图的详细步骤怎样??
此画非水彩,好像是油画。
同意楼上的看法,这样画水彩画,不如就画油画呢。。。。
明显泛着油光。
看到你这贴还真不知道怎么回贴,连是怎么画都不清,说明你没有用心去读画,不知道我这样说你懂不懂。哎,还真想骂人,不过不懂不怕,就怕不懂装懂,那就完了。希望你以后努力学习!
再说一句:这里是水彩论坛,也有发过油画的,我是想不明白你是真不知道还是假不知道这个是油画???如果你拿油画来问水彩,那就不对了。如果你说这油画怎么画,那就情有可言了,毕竟这里也有很多油画的老师。
中国人难道都疯了吗?
楼上的人何必如此纠结呢?你懂就讲/不懂就莫言!
这画收录在当代中国水彩精品里面,不然为何开此贴呢?
你水平不够,我没时间骂你。
无语,这画那称得大师技法!
这幅画可能用的是一种水彩调浆糊的画法。
还有可能是蛋彩
终于有高手出现了!
浆糊技法还是很有可能的,HONG老师高见了!
我想上面几位提出油画意见的朋友和老师的真实想法是:这么画水彩,真的不如画点其他,这也是我的想法,中国部分画家考虑的是,如果这幅画真是油画,也许屁都不是,用水彩画,就啥都是了……
没啥批评的意思,此画家技艺功底都不是我们的层次,要高出很多,他这麽画,也是为了加分。
没看过原作,做底是肯定的,搞不好涂料都上去。

我一小民,所以敢乱说,呵呵
还有,搞不好是丙烯啊各位老大,丙烯也在水彩行列,哈哈
如果真是丙烯,我们一起抽几下自己……
总而言之,用水作媒介的西画都可称为水彩画,这张画恐怕不单单是用我们所说的“水彩颜料”和“水彩技法”在画
{:soso_e142:}
{:soso_e182:}
个人认为技法只是表现画家对实物的表现手法,这个无关水彩、水粉还是油画,画面留给观众永远是一刹那的视觉和经久不衰的回味感受,现在画家对材料的技艺已经多元化了,水彩和水粉甚至丙烯都可以结合使用,只要技法能表现画家的感受就是最好的技法,无关咱们在陈旧的书本上关于水彩或者其他画种的技法,法无定法,只要是好作品其他都是次要滴!
水彩有水彩的技法,油画有油画的技法,还是分清楚的好,如今所谓的好作品太多了,眼花缭乱分不清是什么材料弄的,反倒觉得回归本真的水彩更加可贵,心中的水彩依然是高贵的,凌驾于油画之上的,无法替代的,是皇冠中最璀璨的明珠。我们因此爱水彩。。。
这幅画不见得有什么高超技法,不过水粉或油料厚涂。个人愚见。倒是其构图或者动感有可取之处而已。