设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

美丽的云水谣,难忘的兄弟姐妹!----我所留存的闽南写生记忆。

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

]我去年参加了论坛的第一次写生活动,虽然去年的参与人数不多,但是在荷马老师精心组织下,活动取得了很大的成功,去年的举办为今年的成功打下了很好的基础。这次闽南写生,李云峰老师在前期做了相当多的准备工作,包括在多次自费赴南靖踩点,联系食宿,请平龙老师参加,沟通当地政府官员,准备营服,办理景区通行的营员牌证......,等等诸多的幕后工作,可以说呕心沥血,在此我代表大家向李云峰诚挚的说声谢谢。
     参加写生活动,大家在来之前可能想得更多的是如何提高我们的画画水平,其实等到大家要分别的时候才知道,沉甸甸的友谊才是我们这次最大的收获,我们的朋友来自祖国天南地北,最远的有来自黑龙江,云南的,宁夏的,来回一次光路费就要四五千元,大家同吃一桌饭,共住一幢楼,天天笑声不断,每天晚上到了凌晨还灯火通明的在评画在探讨,在这六天当中发生了很多很多的真情故事。
     这次活动我拍了近千张照片,在这里发贴整理出来,和大家一起回忆那些点点滴滴,如果有些图片朋友们觉得不合适,你可以通知我,我会及时撤下,如果你需要大图,也请通知我,我会发大图给你。

开营仪式前,三位论坛老大秦文强老师,马百齐老师,李云峰老师在紧张工作,讨论仪式的程序安排!
开营仪式结束后大家争着合影留念。
福建这地方,进门就喝茶,铁观音,红茶特香,孙磊和方少军还有周玉明老师正在研究茶道。
广东的钟友生老师很谦虚,他正在帮张阳光改画。
我和钟友生老师还都是客家人,讲的方言都能听懂!!
明华是公认的好人加热心人,有求必应,这是他在半圆形土楼里指导大家。
来自湖南高校的燕杰老师的画法独特,他作画的时候围观人总是很多。
来自云南的高龙出云南已经有40多天了,他作画相当勤奋,时进步也相当大,是我们大家的学习榜样!
想不到吧,让我长见识了,高龙的老烟炮绝对无敌!
论坛的核心管理团队正在为论坛的发展献计献策。
李严华(初恋五十次)大清早就起来写生。

祖龙(黄子珑)正在写生。

来自深圳的旅途(陈洪老师)在写生,拍闭眼了,请见谅。
来自广东的小马驹(黄锡驹)虽然已经退休了,但是热情丝毫不让年轻人,很勤奋而且画得相当不错!
drop(周峰)正在河岸边的树荫下作画。
有一天下午下大雨,张玥、宋春强、明华和蛮人躲在一个小亭子里作画!
和去年相比,荷马老师显得瘦了,马老师希望你要保重身体,身体可是水彩革命的本钱啊!!
让我非常怀念的农家小院和好吃的农家菜,味道很好,绿色,纯天然。烧菜竟是位小学老师,佩服佩服!

趁着荷马老师上课前的间隙,大家在看外国画家的水彩作画视频。
荷马老师的外光理论课,绝对让大家茅塞顿开!
幸福的平龙老师,拥有这么多的忠实粉丝。
第一次见识了大师作画,平式画法让人佩服,但是要让人复制却很难很难。

湘人(曾明敏)、曲幽(刘英宁)和山东妹子孙娟娟在遮阳网下作画。

这是我们住的地方:德源楼,相当有地方特色。中间是天井,有事,大声讲一句,全楼的人马上通知到了。
云水谣这地方,海拔高,晚上气温低,睡觉还要盖棉被,不用空调。而且不没有蚊子,(除了那可恶的、让我们大家吃尽苦头的、白天也叮人的黑色小虫子。)
精彩呀,看了这组照片让我仿佛如临其境,立森兄这次在论坛最早提供了采风花絮和写生作品,让我们第一时间感受了闽南之行的风采。尤其这组照片配了文字说明,更让人看着亲切,辛苦了,谢谢您!
立森兄!

德源楼的全家福。大图请点此下载:
要走了,要上车了,沉甸甸的作品只有板车才能拉得动,辛苦了宋大哥。
每位画家们还为南靖土楼博物馆赠了一幅画,获得了一本收藏证,哈哈,要是中国美术馆发的该多好。
和钟山大树(夏跃)合影,果然好高大的一棵树,
和马老师合影,这红衣服,真是漂亮!
咱们的力山(蒋丽军)艳福不浅,竟然在这抱得美人归。
看着台上的新郎官害羞的样子,大家跟着起哄!!
辛苦了兄弟,你QQ是多少?
立森辛苦你了,精彩的瞬间,难忘的七天
虽然未能和大家相聚,欣赏完这些片子,感受到了友谊和写生的激情,也很欣慰。谢谢老师!
立森兄弟,性情中人
开心的聚会!艺术的盛宴!叹时间太短,难忘长思念!
祝贺写生圆满成功!
立森兄辛苦了
顶一个   佩服
立森又要画画,又要兼摄影记者,辛苦了,问好立森,你是我们的好同志!
立森老师辛苦,希望再多发一些······
难忘的快乐时光!时间太短了,再多两天就好了。
立森老师辛苦了,还给我整了两张特写丶感觉有些老丶谢谢了!

非常羡慕有条件去的朋友们!
看到了很多熟悉的面孔,挺亲切的。
立森,好样的!