设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: max宝贝

来一次同画一张素材PK如何?

回复 56# 旅途 6 f- t# L! E5 \7 C9 b
好啊,期待中……
为找乐,活跃论坛气氛,全当游戏。到可以试试。
回复 62# 黄仁杰
& M% U' r2 y6 G* ^呵呵,期待黄师的作品(⊙o⊙)哦!
/ P3 q% W3 }+ v9 l8 L: r# Z$ w7 i我觉得这也不完全是为了活跃论坛气氛或叫游戏,就像命题作文一样,同一个题目可能会写出千变万化的文章来,或者画家们在同一地点写生,十个人会画出十幅不同的画来。同画一张素材,也是希望看到大家对这一素材的不同感受和理解、如何取舍景物、采用什么样的色彩、技法和风格来表现,从中可以取人之长补己之短。这种方法尤其对初学者很有帮助,对一个成熟的画家来说当然太小儿科了。
我也响应号召整了一幅,耗时三小时,画照片还是没有写生的感觉,很迟钝。所以并不满意,但也厚着脸皮发上来接受大家的批判。我用的是哈尼姆勒200克水彩纸,国产温莎牛顿颜料。
回复 64# 明华水彩
9 M! D9 G+ l! Y, Y1 P
* s/ O% q9 _9 G( E9 l$ o; k
- `: _' ]/ j: }    明华这幅精彩,浓浓的重彩描绘出山东的秋意,与平时画风拉开了,动了真情,才打动人!不足之处是玉米堡面积画大了点,,,,瑕不掩瑜,喜欢!
回复 63# max宝贝 & ]/ x/ y+ d. z1 J% u

; K9 E! g+ c6 f3 d" R2 A' l* f) W
# T2 ]8 t" l' n0 K+ }+ V/ l& x$ j    宝贝朋友说的有理,大家相互切磋,也是相互取长补短的。我看还有一位画的峨庄照片,你可再画同一张。祝朋友精彩成功!
叟师的画画的别具一格,精彩!那玉米垛这么该成大棚了。
回复 64# 明华水彩
/ }. H3 J' F% P* ^- z首先,我真的没想到明华老师除了指出我习作的缺点之外(做人老实,画画也老实),还能亲自参与本次活动!您的画作很精彩,尽管您肯定不喜欢画图片,但您的参与已经是对本次活动最大的支持了!老宝贝我并代表荷马老师谢谢您的支持!
: u5 \! P( O8 E# @& K$ o我还有个想法,所有参与本次活动的各位老师和画友们的作品,我会整理一个专帖,届时请大家评头论足,不也其乐融融吗?
回复 65# 荷马
* I5 m* E# M9 K' t' g荷马老师您好:我真的谢谢您的金点子!有这么多老师和画友们的参与和讨论,说明您的金点子是成功的!等活动结束,我会整理一个比较帖,再请大伙儿讨论,届时您可不要“抢功”(⊙o⊙)哦!
回复 66# 黄仁杰 ! J5 {9 X8 @5 B" h: x/ V
黄师说的可是“大刀阔斧”吗?他画的那一幅比在这里发的那一幅更精彩!
回复 67# 黄仁杰 + n; d# \$ T+ V$ f4 k3 v1 O! q
呵呵,老叟会“偷懒”,人家都给概括了,不像俺整得那么累。老叟这老汉俺可喜欢了!
+ o( \7 J8 w" A; m! F: r, }' T. X# o$ c4 y3 U
相应宝贝老师的号召也来了一张,每次画完总有很多遗憾的地方,先贴上来听听大家的意见。
回复 72# 旅途
0 s7 w4 M  U5 t0 v. F呵呵,陈老师也来了啊,幸好我还没死(哦,错了,幸好我还没睡哈!)看到您的这幅作品,我敢说截至目前您画的这幅最洒脱(说这话可能会得罪前面的老师哈)!关系大吗?我并不觉得,让大家在这次的活动中受益多好啊!
回复 72# 旅途   i( t8 ^3 ]/ k6 e
呵呵,陈老师也来了啊,幸好我还没死(哦,错了,幸好我还没睡哈!)看到您的这幅作品,我敢说截至目前您画的这幅最洒脱(说这话可能会得罪前面的老师哈)!关系大吗?我并不觉得,让大家在这次的活动中受益多好啊!

很有创意的活动

本帖最后由 明华水彩 于 2010-11-5 19:24 编辑 * K7 T! b5 _" H3 y1 b+ |( v$ N; A
' |6 g) @! E+ V6 q7 r& T
回复 75# walanwu 7 p: C$ m# ~9 \* G. D  F
5 \' p' o. f6 ^* \2 D- [
0 p% h8 o8 e2 J$ T" O) @! w
* Z9 |0 H0 p5 K& h6 q. N+ Y* }: I: d5 p
  4 s2 I' I6 K5 T
这张画得漂亮!
润泽心灵的一张画
这个帖子好,我也参与。
哇....强中还强手...都精彩,开眼界了
明华老师的漂亮....