设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: max宝贝

来一次同画一张素材PK如何?

回复 75# walanwu / b' E9 f: D* p9 s9 [& u/ Q" T1 }
+ R" G) E- M* `3 ~/ \" j! M
+ S* I  H6 w* o6 c$ J: \+ g3 ]
    好漂亮啊,学习了哦,太亮了!!!
回复 25# 拟画老叟
: S" m- m3 d  O6 T- c2 V3 c6 q3 ]% y5 h. Z
- t. _3 N' g4 n- s% _
   我欣赏你的这幅。删繁就简,举重若轻。尤其精彩的是那只露半身的鸡,神气活现,雄视环宇。
回复 60# max宝贝
& C9 I# I) d6 q7 d" k& B+ Z- i( y5 U' N; F3 o& S# ]/ O
( [: V8 i) q# r7 Y! S5 B. V
    宝贝老师,你的这张画很不错,经典,很浓厚的生活情趣,是张好画。
! \' E. ]8 G  o, N0 c   说像民俗画是为区别于拟画老师那张的风格,可能比喻不太合适,以后注意就是了,你千万别介意,继续努力好好画画,勤奋加努力,想不成功都难啊。
明华老师您好,我编制的那个框框里面墙的暗色部分是用什么颜色调制成的?; X+ C7 x% s1 p) r9 ~9 R
用什么办法来让蓝天和绿叶融合的如此好,边缘又没有分裂也没有很成的蓝绿色,怎么实现的?
2 ^' C# ]. D# B期待您的讲解,谢谢!!!
% a) Z  l' d, G1 y. {, O 1011042140de59efe9b0b67b19.jpg
回复  沐风 ; }3 \) }  L/ J5 m
不好意思,没征求您的意见啊!响应了荷马老师的建议,我觉得如果大家参与一下也很有意思。再次 ...- K* t! o( g8 o6 ?
max宝贝 发表于 2010-11-4 14:28

, H2 j3 n" Y1 j4 N! U" }8 b% v* p1 k+ n

+ ~/ J, D1 u1 I4 `. \    宝贝老师客气了,素材发上来目的就是为大家所用啊!看到这么多的精彩作品,太高兴了!
' O' X- q2 l& ~! G. a" P来张大的,试试能不能传上. @4 N- q0 N1 n: f1 T! A* c
7 G- O+ t( `' v) O# }
回复  拟画老叟 / }  V( [% ?" f1 _+ Y# \3 O4 T; J  C  J: l

& C- r' ]2 [) y5 _, O8 U$ g
; W; V! k, s9 X   我欣赏你的这幅。删繁就简,举重若轻。尤其精彩的是那只露半身的鸡,神气活现,雄 ...
  A' d, ]& M" B/ R半个楚人说汉腔 发表于 2010-11-5 09:03
谢谢汪师给与的欣赏和鼓励,删繁却因怕啃硬骨头啊,比如玉米垛,看的头发晕,又在边上,就不去刻画了,任它像什么,还有注意到下面有块形状如鸡,就画下了,与中心有个呼应也好,再说笑一下,好象是母鸡,不敢雄视,称其母仪天下吧。还望多指教。 3 f' f! Z# w% R' g
看到了沐风发的大图,果然是鸡,却又像雄鸡了。
幾位作品都是高手,比較之下,我覺得明華那張最好。。。。。
回复 85# 沐风
0 l" z9 \3 R% N% F
6 l5 \% D% |$ S- o# n' K7 f. I, }' N. L( P/ S" u; e; [8 q$ q* d
    这个图片更清晰一些啊,啊,原来把好的给藏起来的?!?!
回复 86# 拟画老叟 % c  z& J* p1 ^, u

" p% A. s+ I, ?1 K" d4 L1 c: f) o: p- |
    这幅照片的吸引人之处是光感响亮,北方特点突出。缺点是繁琐杂乱堆砌。不大加删削虚化,无以成画。你是对的。
回复 75# walanwu ( t. N: x: h; T* W

3 c. v7 b2 H, q& ?4 O. V$ {% ]
8 D1 Q& [. q: T6 U多大纸啊,画的真仔细...连鹅身上的反光都画出来了!!?
回复  沐风
9 j; d4 H+ [- D" E) r; h  m" m/ z" \* v8 s) E7 u
& L+ t8 }) R! L1 S; {& d' Z
    这个图片更清晰一些啊,啊,原来把好的给藏起来的?!?!3 I/ o8 z  k  `$ q  I) I. B
kelimukk 发表于 2010-11-5 11:25

! a- F, @/ `& P1 s3 {9 v7 }" `5 r. c* E# _' Y
' R8 r3 Z4 g% X3 u- I
    并非如此啊,发图的大小好像都是有限制的。
旅途您的画总的很好,很有激情,色彩多少有些发煳。
回复 71# max宝贝   j% g4 p! A% A, P3 B1 u$ R

# A9 u3 S! w. h* \& ]9 o6 K5 s: [6 o
    宝贝说的对,叟师画得好又非常谦虚,虽然没面对面接触但还是有一见如故的亲切感。
回复 70# max宝贝 2 ^6 T- T- ?, O4 k

; r0 H/ F+ Z  R# q  t9 t: j5 ~& [- B% ^' I
    说的对,就是那一幅照片很美。希望你也画幅同样的素材。
这个贴子太好了,各位画家各显神通,幅幅精彩,我周末有空也来弄一幅。
真好玩,下周我也参加
我打算也整一张
明华老师您好,我编制的那个框框里面墙的暗色部分是用什么颜色调制成的?
4 T9 Z4 _7 h  a! o- M  a9 D9 J用什么办法来让蓝天和绿叶融合的 ...
) E/ K$ w* l$ z% P" l6 b: x# w8 A: Okelimukk 发表于 2010-11-5 10:46

/ X- z# [% A' I" _8 g6 o6 j
6 r' u% d. N8 Y! P- f/ w
( n- ]" a6 d! Y5 N8 \$ R    kelimukk你好,我这张画没有画好,更没有什么值得学习的地方,近处的墙我有意画暗点,以突出中景的亮,我用了凡戴棕、群青颜料画的,至于让天空和树融合则很简单,就是趁天空未干时画树就可以了。
这样太好啦!非常支持!
回复 75# walanwu - b- o/ a, V5 q. e4 t
谢谢walanwu老师参与!我觉得这幅画的跟俺一样老实,但光色虚实比俺处理得好啊,学习!