设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: max宝贝

来一次同画一张素材PK如何?

回复 75# walanwu
# {! E1 i3 u6 R! M: q$ w% A$ w# g, M+ Q0 ^0 w6 ?$ d
+ l/ n" B* v* s, x7 Z3 n! \. U4 Z
    好漂亮啊,学习了哦,太亮了!!!
回复 25# 拟画老叟 ( v0 e& L1 @5 k! `
; }3 c  I6 k/ F' I) @' Q+ v2 R
( X( n" [( i4 K0 b# b2 g
   我欣赏你的这幅。删繁就简,举重若轻。尤其精彩的是那只露半身的鸡,神气活现,雄视环宇。
回复 60# max宝贝 8 X. _  L* B, J- j* ?7 R
- L3 o$ ]+ g$ h- N5 m5 W! ?% S6 W

8 p; y! w" f8 s5 ^    宝贝老师,你的这张画很不错,经典,很浓厚的生活情趣,是张好画。
5 D  K& i; L+ ?7 A1 ^( y   说像民俗画是为区别于拟画老师那张的风格,可能比喻不太合适,以后注意就是了,你千万别介意,继续努力好好画画,勤奋加努力,想不成功都难啊。
明华老师您好,我编制的那个框框里面墙的暗色部分是用什么颜色调制成的?+ O0 R2 i  ~" t5 u5 I
用什么办法来让蓝天和绿叶融合的如此好,边缘又没有分裂也没有很成的蓝绿色,怎么实现的?  n% r2 X1 e/ X
期待您的讲解,谢谢!!!$ O4 T/ O- Y" ^- Z) r) X$ E* Q
回复  沐风
8 x. E8 {2 I" {7 X( W: ^, V, o不好意思,没征求您的意见啊!响应了荷马老师的建议,我觉得如果大家参与一下也很有意思。再次 ...( O% F2 b7 i& w% k1 a
max宝贝 发表于 2010-11-4 14:28

# M4 }: E& B% T5 g/ G
7 D9 T* M. ^. n% \4 v9 E* [3 t2 d1 t
    宝贝老师客气了,素材发上来目的就是为大家所用啊!看到这么多的精彩作品,太高兴了!( S- U5 h0 a! h! K' r4 z
来张大的,试试能不能传上; S0 u- ~' b1 z5 \6 z3 {
本帖最后由 拟画老叟 于 2010-11-5 11:29 编辑 8 I/ S2 U9 b- O! t9 C: C( s
回复  拟画老叟 - R: U9 ]2 y+ F0 }
+ O5 x, b* o& R

8 n$ Q/ K( v* h3 Q7 M0 G4 o3 O; k   我欣赏你的这幅。删繁就简,举重若轻。尤其精彩的是那只露半身的鸡,神气活现,雄 ...
" U! k/ ^; t* d+ ~8 G0 z半个楚人说汉腔 发表于 2010-11-5 09:03
谢谢汪师给与的欣赏和鼓励,删繁却因怕啃硬骨头啊,比如玉米垛,看的头发晕,又在边上,就不去刻画了,任它像什么,还有注意到下面有块形状如鸡,就画下了,与中心有个呼应也好,再说笑一下,好象是母鸡,不敢雄视,称其母仪天下吧。还望多指教。
! v( P% C* A1 A* `6 m看到了沐风发的大图,果然是鸡,却又像雄鸡了。
幾位作品都是高手,比較之下,我覺得明華那張最好。。。。。
回复 85# 沐风 3 D2 h9 j$ u7 ^

( d# `2 J3 n+ O9 ?/ L6 W) C8 O/ o- U+ \% i& B1 G0 T' O$ ^
    这个图片更清晰一些啊,啊,原来把好的给藏起来的?!?!
回复 86# 拟画老叟
, x/ k) V) P- D& ]+ y. H1 j1 J3 e
) j3 [8 ]" u) x, U9 l6 W' V* B6 Y( V) q; T2 h* [7 t* I6 ?) E
    这幅照片的吸引人之处是光感响亮,北方特点突出。缺点是繁琐杂乱堆砌。不大加删削虚化,无以成画。你是对的。
回复 75# walanwu 2 w9 h* J9 Z) `% Z: ~
& `& W8 H* B* e0 }

: K8 J, w$ X+ M& M$ z- f多大纸啊,画的真仔细...连鹅身上的反光都画出来了!!?
回复  沐风
( d8 Y& H3 [6 {+ A: o1 n+ X& ^/ B/ O
) l2 ~  y& [' c% C# l
    这个图片更清晰一些啊,啊,原来把好的给藏起来的?!?!
, Z, _0 F/ O: w: h/ Jkelimukk 发表于 2010-11-5 11:25
5 T$ _0 P+ g( W% z0 b- S. e  q. ^
# a! M0 w7 d6 ]9 z) |4 P3 k
3 c! ]- a  j9 E* O
    并非如此啊,发图的大小好像都是有限制的。
旅途您的画总的很好,很有激情,色彩多少有些发煳。
回复 71# max宝贝
5 T+ I, x0 i2 Z& O" k4 C! \5 `5 _* N5 t: g; \

4 Y% e# \: P& `( h4 J. k: `    宝贝说的对,叟师画得好又非常谦虚,虽然没面对面接触但还是有一见如故的亲切感。
回复 70# max宝贝 * n0 Z$ G0 \& W0 o# u

% F0 ^  V: {# F9 T% X( R4 M' d  L" z  @2 q' F# W6 I* W; L
    说的对,就是那一幅照片很美。希望你也画幅同样的素材。
这个贴子太好了,各位画家各显神通,幅幅精彩,我周末有空也来弄一幅。
真好玩,下周我也参加
我打算也整一张
明华老师您好,我编制的那个框框里面墙的暗色部分是用什么颜色调制成的?
' [# L: a$ y4 N用什么办法来让蓝天和绿叶融合的 ...
7 k; [2 X% a7 q, @% b) Gkelimukk 发表于 2010-11-5 10:46

3 w$ y9 ]; j4 w+ J; D0 t6 N! w  c6 \2 w0 s
5 N: S& b( \4 b# w% {. V& T" m2 N
    kelimukk你好,我这张画没有画好,更没有什么值得学习的地方,近处的墙我有意画暗点,以突出中景的亮,我用了凡戴棕、群青颜料画的,至于让天空和树融合则很简单,就是趁天空未干时画树就可以了。
这样太好啦!非常支持!
回复 75# walanwu 1 x4 |5 c1 l1 B+ W+ p5 ^* I
谢谢walanwu老师参与!我觉得这幅画的跟俺一样老实,但光色虚实比俺处理得好啊,学习!