设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

水彩比较暗的颜色怎么画

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
请教各位老师,水彩画中比较深的颜色怎么画比较好?比方说深蓝色或者黑色类的衣服,以及物体的暗部.画深色时是减少用水,以提高颜色的浓度,或者是加一些黑色以降低明度.但是这些方法我画出来往往比较脏,各位老师有什么心得体会?
有2种方法:
1,也就是传统的方法。一遍遍加深,要点在,第一次颜色和最后一次颜色只是一种色,所以第一次就要确定准用色。以后每遍加深都以湿接为好,单独一块颜色加深根据需要以干净水笔晕染边缘线。
2,一次性到位,再不改色。颜色要调得“生”也就是不均匀,也称色彩“并置”直接到纸上抹开,趁湿一部到位,也就是所谓的局部画法,或者缝接发,以物体的边缘线作为阶段性分割区,,,,
回复 支持 1 反对 0

还请专家和版主关注这位老兄的问题!以示本坛热心!我不会!呵呵!等着来 学习!
是啊,往往会这样感觉暗部画出来很不舒服,别扭,期待老师指导、、、
还请专家和版主关注这位老兄的问题!以示本坛热心!我不会!呵呵!等着来 学习!
布衣|取水 发表于 2011-4-2 17:11

我个人理解是 用干画法 和 厚画法 一次到位 就可以了 。
    调色可以考虑不等量的大量深蓝 配 少量 深红  反之 亦然。加对色或补色。
    轻易不要加其他颜色,更不要揉来揉去,这样就会脏,加黑色也会脏  或者灰。
    期望大家继续交流,各抒己见 畅所欲言!
我个人理解是 用干画法 和 厚画法 一次到位 就可以了 。
    调色可以考虑不等量的大量深蓝 配  ...
李云峰 发表于 2011-4-2 19:17

是不是一次到位这个就不一定了!!湿画法一般1到2遍就好了,干画法的画就而异了,有很多遍的有2到3遍的,黑色可以用,但要技巧,否则当会脏!水彩的暗部倒真是要大家来探讨的!!还请专家不吝赐教啊!我去洗耳朵,回来听听****
我个人认为水彩画的暗部处理在我看来是水彩画基本技法的一个难点了,希望各位大师和前辈本着繁荣论坛,扶持后进的境界,拿出自己的高招来在这里进行教学探讨.感谢二楼布衣取水,三楼庄晶晶,以及四楼版主云峰老师的回应,期待各位老师的跟进.
回复 4# 李云峰

说得极是呵
深色一次性完成
1.画深色不一定要深蓝与黑色,比如说高短调作品,再比如说画素描时我们用硬度(H多B少)的铅笔我们同样能画完,列兵美术学院的学生就是这样画素描的。2.我不是说不能用黑色、深蓝画深色,相反我们为了表达某种情感无法回避黑色深蓝色,而且,不像一些颗粒较大的矿物颜色,黑色属于透明色,能与一些颜色调出非常漂亮的灰色。3.避免脏灰的原则是,在浅色上追加深色不易脏灰,相反却容易冲淡色彩变得脏灰,同类色相加不易脏灰,对比色互补色相加容易脏灰。这跟着色遍数无关。陶世虎先生画很多遍都不脏灰。1加9等于10,8加2却少于10.     4、不要怕脏颜色,没有脏怎么会有干净呢,在色彩关系尤其在冷暖关系上多下功夫。哈哈,瞎说,但愿对您有所帮助!
的确在表现深颜色时很不好处理,总感觉颜色干了就变淡了!
这个问题越整越玄了哦
cwh 发表于 2011-9-11 21:26
1.画深色不一定要深蓝与黑色,比如说高短调作品,再比如说画素描时我们用硬度(H多B少)的铅笔我们同样能画 ...

赞同,学习啦
夜车999 发表于 2011-11-25 23:26
赞同,学习啦

,,,,,,,,
学习了!!!
b285540 该用户已被删除
想要画好暗色调的水彩画,欢迎加入艺术绘画免费交流群:553433716,一起交流分享哦~
对比中出深浅
对比中出深浅