设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

水彩时钟

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我翻译的约瑟夫(部分)发在我的QQ:806024726空间里,有兴趣的朋友来看看吧!
怎样打开你的qq空间?
估计又是卖所谓的高清图片的,,,,,大家注意,也就是网上下载的,精度不够的,,,但愿我错了,,,
空间能打开,但是找不到约瑟夫的画。和那个戴个帽子钓鱼的还是有点区别。

水彩时钟

荷马 发表于 2012-3-22 19:23
估计又是卖所谓的高清图片的,,,,,大家注意,也就是网上下载的,精度不够的,,,但愿我错了,,, ...

呵呵,您误会了,其实我的资料也是得自于咱们的论坛,我从这里得到了很多,所以也想为大家做点贡献,只是我不知道怎样才能发到论坛上,已经好久了,一直没找到办法,请那位高手教教我,真的想让大家都看到,人不能总是接受,也要感恩,是吧!!!
永奎 发表于 2012-3-22 20:52
呵呵,您误会了,其实我的资料也是得自于咱们的论坛,我从这里得到了很多,所以也想为大家做点贡献,只是 ...

图片控制在300k以内,点击“图片”再点击“普通上传”-----再点击“浏览”------点击你电脑里的要上传的图片,,,点击“上传”,上传完毕后跳出方块,点击上传在里面的图片后会显示在你的回复栏里,最后点左下角的(蓝色)(参与/回复主题 )  键,成了
荷马 发表于 2012-3-22 21:14
图片控制在300k以内,点击“图片”再点击“普通上传”-----再点击“浏览”------点击你电脑里的要上传的图 ...

发新帖如上,,,,
回复跟帖,,,先点击“回复栏右上角的”高级模式“,在如上所述进行,,,
荷马 发表于 2012-3-22 21:16
发新帖如上,,,,
回复跟帖,,,先点击“回复栏右上角的”高级模式“,在如上所述进行,,,

那word文件咋整啊?我那不是单独图片啊。
永奎 发表于 2012-3-22 21:51
那word文件咋整啊?我那不是单独图片啊。

复制,粘贴到回复栏里,或者截图成图片形式发表,,,,
荷马 发表于 2012-3-22 22:15
复制,粘贴到回复栏里,或者截图成图片形式发表,,,,

氛围及表达
绘画行为一定要自然,不可以对绘画程序(加工处理方式)过意分析。它应该像驾驶汽车那样--实际上我们从不想驾驶的程序,而仅仅是向前驾驶。不过,如果你回想你的第一堂驾驶课,它当然也并非易事。
我必须承认,在我开始尝试画水彩时也是一样笨拙、犹豫,我几乎不能掌握它。直到我懂得了“快乐的意外”后才有所进展.所有的烦恼是你永远不知道下次该如何做。现在我对媒介的掌握十分熟练,几乎不会失去控制。但水彩仍然会让我感到泄气,奇怪我为什么选择这种媒介——然后我再次着迷于美丽的洗染或者用任何其他媒介都不可能产生的复杂细节。
当我在室内独自绘画时,我从不对绘画程序(加工处理方式)给予任何注意。我更担忧最后的结果。我享受这种全神贯注于纸上偶然效果的乐趣。我只关心怎样经营出记忆中的图像。那是一幅好画背后的力量。精巧的技术只能产生缺乏视觉想象力和没有灵魂的精致图片。一幅会激发观众想象的画,一定是来自画面内部且远离技术¬¬¬——没有其他办法,你必须结合外科医生的科学技能和诗人的激情想象。
如不能正确地使用绘画规则,大家都在谈的灵感、直觉,美和内心的感觉等就不可能传达给观众。我们经常会见到情绪饱满但破坏了数世纪以来艺术家所遵守的规则的作品。凭感觉绘画而且在期间很兴奋并没问题,但是你一定不要失去对媒介的控制和对传统规则的遵守。也就是说,只有遵守传统的限定,你才能快乐地在画面中加入现代因素而不必担忧规则或条例,创作出你自己和别人都可以理解的作品。在传统的艺术中,情感透过训练而达到完美!
水彩没有完全意义上的征服--事实上媒介的难以驾驭是我们爱上他的重要因素。甚至到现在成为专业的艺术家,我一直在它的魔力之下而且永远惊异于它使人入迷的能力。
藉由它温和、微妙的效果,水彩是创造充满激情和气氛的画面的一种完美的媒体。

户外绘画的3个阶段
当在户外绘画时,不要尝试当场完成,因为那样你可能会"过度"地在画中加进所有的细节。很快乐地带回了烤肉的嘶嘶声而扔掉了牛排!你总可以迟一些在舒适的室内把细节加进来。
在室内完成细节也比较容易按本质进行而不违背主题。
1.素描速写   在户外绘画需要少许设备——写生簿,一些铅笔和一个便于携带的凳子。任何时候都不要使用橡皮。每条线都是宝贵的。我相信速写本身就一种是被人忽略了的艺术形式。事实上,我时常对必须以颜色覆盖一幅可爱的速写感到遗憾。
永奎 发表于 2012-3-23 06:59
氛围及表达
绘画行为一定要自然,不可以对绘画程序(加工处理方式)过意分析。它应该像驾驶汽车那样-- ...

尽可能多画速写很重要,因为只有在观察主题上多花费些时间才会得到一张构成良好的图片。
2.色彩速写   户外写生的第二个阶段包括给那些速写涂色或只用颜色完成粗糙的素描。为此你将需要一个小颜料盒,一些刷子和一本写生簿。无论在何处我都携带一个画速写所需的全部材料的公事包。大部份速写都有“生长”成获奖作品的可能。有些速写是在汽车中,咖啡馆或在街边简单完成的。
早先,户外写生时我非常害羞,因此我的早期速写是完全不画人物的。如果我发现有人接近时,我会远远的跑开。现在我喜欢有人旁观,因为观看的人们会给你提供些忠告或者提出疑问。有趣的是,没人愿意打扰工作中的水管工人或小商贩!
3.完整写生   第三个也是最重要的户外写生阶段是尝试当场完成一幅可见人的像样的画。它显然是最困难但能画出最满意的画的阶段。为此你将需要一个画架和你的大部分工作室设备。
在用了许多年油画箱之后我设计了我自己的专门的水彩画箱。我称它为“Z-画箱”。是用一个简捷的公文包加上可折叠的腿。它支撑纸和所有其他必需的设备,还有一个小野营凳子。我在一个小背包中带着水和我的照相机。
工作现场的实际选择
当选择一个位置时,主要考虑情绪和气氛,光线的特点,主要形状的调子、色彩。(我会稍后更详细地谈到)
1.一定避免在强烈的太阳下工作,因为这会过快地弄干你的画。
2.在强烈的日光下工作还会误导你画得过暗,因为你将会在画中进行光补偿。为了避免这一情况,可以携带一支白色阳伞遮蔽阳光。不要使用红色的,这会使你的画面大量进行色彩补偿而变得寒冷。
3.不要戴太阳眼镜,而且也不要穿着鲜艳的衣服,因为这将会在你的画上反映他们的颜色。
4.一顶帽子不但能防晒更可以保护你的眼睛免受光的伤害。如果被迫斜眼视物,你如何观察到主题和它的细节?
风,蚊虫,无聊人“你在画什么?”的询问——直到你画出在室内不可能做到的精妙、自然、特色突出的画之前,你可能会认为实在太难了。
这些远足不仅仅产生高艺术水准的作品,也将会为你的室内绘画注入特别的品质。我称其为给电池充电。
永奎 发表于 2012-3-23 07:00
尽可能多画速写很重要,因为只有在观察主题上多花费些时间才会得到一张构成良好的图片。
2.色彩速写   户 ...

理解水彩时钟
我们能都分辨湿纸,干纸两者之间的不同。然而,当提到混合水彩的各种粘稠度时有一个趋势:所有的混合几乎都近似于牛奶的浓度,用它来画一切事物!不用说,这样的画是缺乏深度的,因为一切都是同一亮度级。
我们现在要研究色素的物理特性,和当把它画到干,潮湿,潮湿或湿的纸上时它身上会发生什么
只有实践中方可掌握水彩颜料的具体效果
在时钟左边代表纸,它被分为四个不同湿润度:干,潮,潮湿,湿。
纸的湿度与边缘线
1.干纸 可用干的刷子画出形状的硬边。拖拉,刮擦和画线。此时可做锋利尖锐的效果。
2.潮纸 表现可打破形状和边缘。是消散色素,清洗画面的好时机。
3.潮湿的纸  表现软而柔和,可控制的形状和边缘。最好表现烟雾的影响,修正,混合形状。
4.湿的纸 表现软"无形"或不受控制的形状和边缘。

时钟右边代表水彩在调色板上同样浓度变化:茶,咖啡,牛奶,奶油和黄油。

•这是最亮调子的洗染。
•茶洗会在倾侧的调色板任意流淌。
咖啡
•这一洗染用作四分之一调子。
•自由流淌,但不如茶。
牛奶
•用这一浓度作为半调。
•它会在倾斜的调色板上慢慢地移动。
奶油
•这浓厚的色素作为四分之三调子。
•在倾侧的调色板上只会稍稍流淌。
•奶油的洗染不产生水珠。
黄油
•全调子的色素不含水份。
•会像胶一样黏在调色板上。
注意:不要迷惑于茶,牛奶或黄油等黏度的实际颜色
如何阅读钟面
假设你想涂一个洗染暗示远山。当你已经用“茶”在干纸上洗染完成了地平线上方淡弱的天空。理想的步骤是接下来在潮的纸上使用“咖啡”。
下面讲如何看待水彩时钟:整本书我会给你水彩时钟的例子,你就能发现在涂色的不同阶段最恰当黏度色素的使用。
永奎 发表于 2012-3-23 07:01
理解水彩时钟
我们能都分辨湿纸,干纸两者之间的不同。然而,当提到混合水彩的各种粘稠度时有一个趋势: ...

如何创建你的水彩时钟周期
所有你要做的只是使用合适的刷子调和正确黏度的色素在恰当的时间放在适当的位置!是不是很简单?然而,还缺少两个重要的元素!
1.如何调和色素。
2.如何运用画刷。
仔细研究这些页面寻找答案。
刷子是运行时钟的武器,因为是他们在一个给定时间中转运色素到纸上。
大的形状使用大的画刷,小的画刷对小的形状
不要奢望希图使用一个“几乎够大”画刷代替使用一个“几乎太大”画刷。
当你敷涂较大面积的洗染时,你必须要使用一个像样尺寸能在涂层下部产生水珠冲洗画纸的画刷,这是尤其正确的。
正相反,如果你仅仅需要少量的色素以适用干笔或无论什么小的形状,用一个小画刷混合色素是正确的。
永远要用一个符合你所画对象尺寸大小的画刷。执笔不可太低,除非你刻画小的细节。即使此时,也要在你的指尖和笔头之间保持一定的距离。
色素的黏度是指涂层的物理质量,而不是它的色相。
茶水  清淡透明的颜色适合那些的柔和多雾的绘画。
想想一个清淡透明漂亮的英国早茶杯子。没盛牛奶或奶油。这是你最淡的洗染。如果你倾斜调色板,它会自由流淌并在调色板的角内形成一个小水塘。很容易形成水珠并扩散很远。
遥远巨大的发光的天空和你的画面中其他明亮的区域。完美的柔软稀疏的云或在迷雾中依稀可辨别的形状。它很少画单独的形状,除非他们被暗调子环绕形状精确。由于它非常清淡因而干后要比它在调色板上亮得多。你不能用干笔画它因为很难留下痕迹。
咖啡  浓烈半透明的颜色是表现光明亮丽充满光的绘画的理想颜料。
好的浓烈咖啡更本质。一个这样浓度的洗染会留下完整的调子。如果倾斜你的调色板,这一混合也会自由流淌,但会留下一个色素的薄膜,会产生比茶洗更暗得多的调子。干后也不会变淡。
咖啡浓度可以用于多种形状。在潮或湿的纸上着色你可以创建一个遥远的范围,云,雾蒙蒙的形状或其他任何你的画面内需要的四分之一调子的内容。在亮调子的图片中咖啡浓度能是一个占主导地位的洗染,当与某些更暗的事物对比时能提供大部分的气氛。它足够在白纸上创建一个强烈的对比。它是背景和温和的阴影的理想材料。它可以用干笔创建稀疏的线条。
牛奶  非常纯的色素在创建强烈,色彩饱和的图像时使用。
这是类似于水粉般饱满的牛奶浓度色素。我们在这里谈论的是关于半调的洗染,这种浓度在调色板上会缓慢的流淌,并留下一定厚度的色素覆盖层。
画面中的形状籍由这个混合获得相对坚实外观。牛奶的洗染干后也基本不会变淡,可以用于大部分景观的中景和前景。
如何创建你的水彩时钟周期
所有你要做的只是使用合适的刷子调和正确黏度的色素在恰当的时间放在适当的位 ...

牛奶洗染要小心处理,因为如果刷太多它会变得泥泞污浊。它也能在白纸上创建一个中度(媒介)对比,是经常使用的洗染之一。可以大面积覆盖太花哨或过于透明的部分,使其形成那美妙的统一效果。它可以用于干笔。
奶油  奇妙的最强色彩音符可创建强有力,浓烈的绘画。
我在指一个相当于流鼻涕的种类,而不是增稠浓腻的奶油。这个混合也会在调色板上慢吞吞地移动。它的黏度刚好掩盖调色板的表面,但流鼻涕足够容易在纸面散布开来。这个混合的涂层很像薄的油彩或水粉或树胶水彩画,因为这混合形成浓厚的水珠。
奶油混合通常用在大的黑暗区域如阴影,暗的树,岩石,干的枝条或其它别的物质。可以表现出锋利的边缘和前景的形状。还不够强大为最暗的深色但会使亮的区域更亮并同白纸创建更强烈的对比。奶油浓度是干笔画最好的混合。
黄油
大家知道我的意思吗?我将这个色素混合等同于牛油“酱料”,——是黏厚的,就像鞋油。不可能有什么比这个更强壮或饱和的色素!很简单,这是几乎没有加水的纯色素,实际上是直接从管子挤出的。它象蜂蜜一样的黏在调色板上,即使调色板垂直也不会移动。它促使洗染显得更透明,也为温和的媒介增加了力量。它作为清淡的大面积洗染的陪衬,当放置在最亮的区域可以提供强烈的对比。
运用它时不要用完全干的画笔。而且也必须简洁直接,不然它看起来会很脏。小剂量的黄油稠度的色素可以很好的表现例如车灯,小的图形等。当你用那些最后的魔术般笔触结束绘画时,它将保留为最暗的深色。
敷色要迅速
我们在纸上涂色应像是写字一样。你必须努力保持涂色迅速!越迅速越好!从不手软,总是强劲有力。你的刷子必须迅捷地舞动,优雅地横跨纸面似乎你是一个专业速滑运动员。
水珠可以比成是一个大的泪珠项链,它允许涂层混合在纸上流淌。如果你的涂层没有水珠你将会以干的状态结束,这时水彩看起来是僵死疏廋的。水珠是负责在你画中大,平,半透明区域的调子或颜色制造渐变的。
重要的是你要在一个角约35度倾斜的画板上工作。永远不要改你的工作变角度!画板的角度会涂层向下流淌到图片的底部。
诀窍是这样:实践一些茶,咖啡和牛奶的洗染,用奶油,黄油留下一些强有力的痕迹。看看当你在不同湿度时敷涂这些混合会发生什么。你会获得一系列笔痕变化——会成为你说故事的视觉语言。
牛奶洗染要小心处理,因为如果刷太多它会变得泥泞污浊。它也能在白纸上创建一个中度(媒介)对比,是经常 ...

先到这,图片还发不上来,下午再试试
永奎 发表于 2012-3-23 07:03
先到这,图片还发不上来,下午再试试

非常感谢您的辛勤劳动,使我们不懂外语者也能看懂约瑟夫的书。盼望着您能早日发全!!再次表示衷心的感谢!!!
理解水彩时钟
我们能都分辨湿纸,干纸两者之间的不同。然而,当提到混合水彩的各种粘稠度时有一个趋势: ...

永奎 发表于 2012-3-23 14:56

1.素描     我所有的素描速写与此类似。都是相当轻松的。素描应该具有个性和正确的感觉。这是你绘画的开始,如果它不能令人满意,就没有意义再往下进行。水彩颜料怎么也掩盖不掉坏的素描!
2第一遍色   天空以茶水的粘稠度的粉红灰色着色,色彩并不重要,你只要保持它是浅淡就可以了。我直接调和调色板上的任何剩余颜料!我向你保证,只要你用大笔迅速刷开,必将得到一个漂亮的半透明效果,无论混合的颜色多脏!你可以在图片底部看到大量的水珠。
永奎 发表于 2012-3-23 14:59
1.素描     我所有的素描速写与此类似。都是相当轻松的。素描应该具有个性和正确的感觉。这是你绘画的开 ...

3离开高亮的着色  建筑物,桥梁和水接下来再进行着色。我先利用干纸,从明亮部分开始往下进行。我也把灰色染过道路,使染色在下方更强,河水是用很简单的钴蓝染色。该瘦长的白纸保持它在道路上运行。(你必须根据要求保持一些亮部,否则你的画会显得呆板。)我让这完全干燥!
永奎 发表于 2012-3-23 15:02
3离开高亮的着色  建筑物,桥梁和水接下来再进行着色。我先利用干纸,从明亮部分开始往下进行。我也把灰 ...

4建筑物  我由左到右开始画建筑物,因为我惯用右手的。如果你是左撇子我劝你,请从右侧开始涂抹,以避免您的手弄脏画面。除非你知道如何克服它。