设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 荷马

全国青年油画展(杭州巡回展)作品

马老师已经看过了?几号结束啊?
xinyu 发表于 2012-9-28 18:02

前天开幕式,我和杨斌老师今天去看的,应该还有半个来月吧,,,,

这一款是中国最流行的恶俗样式,要有多恶心就多有恶心!
风生水起 发表于 2012-9-28 20:26
这一款是中国最流行的恶俗样式,要有多恶心就多有恶心!

嗯,看到很熟悉,国画,水彩里都有,,,,
这个展览是中国美院院长许江专门从北京“请”到杭州来的,并专门为之写序言和给予一个很响亮的“最绘画”的前缀,展览所有作品展示了一个“新”字,,,,没有看到一幅类似于“苏派”风格大笔触写实的作品,虽然说在中国“青年”的划定年龄线在45岁前,但这次展览充满了油画表现的多风格,自由的氛围,值得一看,,,,发油画展帖子于水彩论坛,多少使我们可以了解中国国展整体面貌和水平,我们水彩人通过学习,参观,思考,对自己习画,创作有个基本定位,,,,,千万不要有“先入为主”的排斥心态,,,
   这也是我抽时间专门去看展览和即时上传展览信息的初衷,,,,之所以我们是有思想的人类,随着时间和学习的积累,思想会发生改变的,,,,这不奇怪,机会总是为有思想,又准备的人提供的,,,
DING,,,,,,,
谢谢!欣赏了
谢清 发表于 2012-10-10 08:46
谢谢!欣赏了

谢谢!应者寥寥啊,,,,
我们论坛少了一些学习和关注新事物的氛围,希望在不远的将来有所改变,欢迎大家就这个展览发表意见,,,
学到了不少,还是优秀的展览。画水彩就应该多看油画,版画。
飞总 发表于 2012-10-18 23:22
学到了不少,还是优秀的展览。画水彩就应该多看油画,版画。

平龙老师说,画水彩的不看水彩,而是要看油画,版画,国画,雕塑,电影,戏剧等,,,,细想,有道理
荷马 发表于 2012-10-19 08:53
平龙老师说,画水彩的不看水彩,而是要看油画,版画,国画,雕塑,电影,戏剧等,,,,细想,有道理:vic ...

说的好,画水彩就应该在油画及其他画种里找灵感!这是最快的成长!谢谢马老师 这次青年油画展又有新观念、新突破。。。。。可惜没在现场观摩!
这个展览手法很新,许江推荐自有推荐的道理,希望大家能读出其中的“好”来,你离成功就不远了
荷马 发表于 2012-10-11 19:07
谢谢!应者寥寥啊,,,,

懂的人看了就行了,哪有那么多的知音
强烈支持楼主ing……
荷马 发表于 2012-9-29 13:14
这个展览是中国美院院长许江专门从北京“请”到杭州来的,并专门为之写序言和给予一个很响亮的“最绘画”的 ...

感觉到了荷马老师的良苦用心,收藏了要再好好看看好好学习,您说得对,画水彩的要多多从旁画种尤其油画里汲取营养。非常感谢。
感谢荷马老师的把这么专业的画展发上来,很受益啊,收藏了好多作品呢,马老师幸苦了,您说得非常正确,无论画哪一个画种的都应该多从其他画种里获得信息汲取营养。