设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

真心求教,怀斯的干笔水彩是怎麽回事?

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
真心求教,怀斯的干笔水彩是怎么回事?咋操作呢?
黑龙江有位戴剑波老师对怀斯深有研究,,,,你找找有关资料,,,
荷马 发表于 2012-10-31 18:19
黑龙江有位戴剑波老师对怀斯深有研究,,,,你找找有关资料,,,

好,我找找,谢马老师
那位老师能说一下怀斯或丢勒或霍伯的干笔水彩具体怎么画的,与常见的水彩有什么不一样?网上搜了半天,一无所获。哎!{:soso_e125:}
http://www.shuic.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=268
戴剑波在亚洲水彩博物馆看过怀斯几幅原作,激动的颤抖,发狠学习,论坛有他的工作室。
荷马 发表于 2012-11-1 13:46
http://www.shuic.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=268
戴剑波在亚洲水彩博物馆看过怀斯几幅原作,激动 ...

在网上搜了不少戴剑波老师的作品,没想到论坛的更大,更清楚,看的很激动,只是有些图片打不开,不知怎麽回事?感谢马老师和论坛。{:soso_e181:}以后有机会一定要认识戴老师,向他请教!{:soso_e124:}
四不像的三脚猫 发表于 2012-11-1 11:36
那位老师能说一下怀斯或丢勒或霍伯的干笔水彩具体怎么画的,与常见的水彩有什么不一样?网上搜了半天,一无所 ...

怀斯是蛋彩、丢勒先做过底、霍伯加了白{:soso_e100:}
柠檬黄 发表于 2012-11-1 19:31
怀斯是蛋彩、丢勒先做过底、霍伯加了白

感谢指导。
有个疑问,我有一本怀斯画册,上面有蛋彩,有水彩?标明水彩的画,有的地方是常见水彩的样子,深入刻画的部分画的深入,毛毛的,像针尖似的编制,还用白粉,看有的资料说叫干笔水彩,有的老师说那部分就是水粉,我现在还有点困惑,一会我整理一点怀斯的局部图发上来,请大家再指导!
四不像的三脚猫 发表于 2012-11-2 10:49
感谢指导。
有个疑问,我有一本怀斯画册,上面有蛋彩,有水彩?标明水彩的画,有的地方是常见水彩的样子 ...

这张怀斯水彩的天空,像是湿画法,一遍完成,多少撒了点色点,但大面积的灰色中的点点肌理,是纸的纹理使然?色彩沉积?不过不像全是甩的点点。搞不明白,这样的天空,远看透明透气,近看丰富含蓄。地面像是画过底色后,撒了点点,又揉搓了一通。请大家指导!
PB022913.JPG PB022914.JPG PB022915.JPG
四不像的三脚猫 发表于 2012-11-2 11:16
这张怀斯水彩的天空,像是湿画法,一遍完成,多少撒了点色点,但大面积的灰色中的点点肌理,是纸的纹理使 ...

PB022916.JPG PB022917.JPG PB022918.JPG 这位老兄的脸部的小笔触迷死人啦,一般的水彩能这样弄出来吗,不透明部分是用水粉?丙烯?水彩色加白(水粉,丙烯)?画面右下角部分,墙角也是小笔触,真的是用极小的笔一点点的画出来的?
荷马 发表于 2012-11-2 11:34
http://www.shuic.net/forum.php?mod=viewthread&tid=219&extra=page%3D10你看看,,,,,

文章很好,受教,再次感谢!