设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: vic0561

"你的裱纸方法" 论坛第 1 投票帖,请大伙积极支持参与,共享数据。

张春元 发表于 2012-11-8 12:42
值得学习。

投票去吧。多谢你。{:soso_e113:}

vic0561 发表于 2012-11-8 20:20
多谢。相当于第2选项,可惜我无法替你投票。

我已经投票了。

孙海峰 发表于 2012-11-8 20:39
我已经投票了。

我基本和你一样的方法,原来以为用的人最多,一投票,才发现用水胶带的最多。{:soso_e113:}

王书凯 发表于 2012-11-8 10:45
用水胶带时,通常先把水彩纸弄湿,或水泡,然后裱在画板上,用水胶带固定。水胶带干了很粘,不好取画,通常 ...

一般说水胶带崩开是因为纸中间干的快,胶带粘的地方干的慢,纸收缩所以拔开,如在粘后凉干的过程中,在纸中间多刷些水,延长干的速度,即可避免.可以试试.

liuguw 发表于 2012-12-6 15:38
一般说水胶带崩开是因为纸中间干的快,胶带粘的地方干的慢,纸收缩所以拔开,如在粘后凉干的过程中,在纸 ...

{:soso_e100:}这发我经常用,这张纸折腾久了此法也不行。

用水胶带时,通常先把水彩纸弄湿,或水泡,然后裱在画板上,用水胶带固定。水胶带干了很粘,不好取画,通常 ...

如果边上某个部位开胶,开胶的地方把纸胶带小心的揭开一点,涂上一点胶水(普通粘信封的胶水),重新粘上,也管用,王老师不妨试一试,我就是用的这方法 。(发现开胶马上用效果更好)

王书凯 发表于 2012-12-6 16:09
这发我经常用,这张纸折腾久了此法也不行。

王老师,不如先把纸弄湿了后置于木板上(注意此前木板上先打湿了),待纸面上看不出水了,马上用刷子蘸水在纸边上刷一下,然后用水胶带贴上,水胶带别沾水,抹平了,保证干了不开胶~~~

支持你,我投票了。我平时最多的用第3项的方法,偶尔用水彩本,有时候用美纹纸使使,美纹纸我们叫它不粘胶带~磅数厚的可用美纹纸使

L1050019.JPG    L1050020.JPG

我用这一款,日本产的湿水胶纸,跟避孕套一样薄,比避孕套还结实{:soso_e120:} 合人民币26元一卷

天涯 发表于 2012-12-6 20:50
我用这一款,日本产的湿水胶纸,跟避孕套一样薄,比避孕套还结实 合人民币26元一卷

感谢周老师介绍新品,{:soso_e182:} 这款和国内通常的水胶带有何区别?国内好买吗?

东东吉尼 发表于 2012-12-6 19:38
王老师,不如先把纸弄湿了后置于木板上(注意此前木板上先打湿了),待纸面上看不出水了,马上用刷子蘸水 ...

{:soso_e100:}我试一试,谢谢老乡。

共58人参与了投票(在世界末日之前){:soso_e113:} 特别感谢一下,免得万一万一来不及了{:soso_e176:}

我就用美纹胶粘上就开画,画完就撕下,很方便的。

明华水彩 发表于 2012-12-20 20:08
我就用美纹胶粘上就开画,画完就撕下,很方便的。

也特别感谢一下。{:soso_e113:}

周周 发表于 2012-11-7 20:45
我支持你,可是我还从来没裱过纸,不会,呵呵呵。画完的画不平,就压在重物下面,过段时间就好了

这招好!!!!

我裱190g的霍多福经常崩开 连画纸都撕开一块 很闹心的 弄得我是半开改四开 再改八开  再改宽屏  再裁一部分 呵呵  自己捉摸可能是干湿的顺序不对吧

shixiaofeng 发表于 2012-12-21 06:43
我裱190g的霍多福经常崩开 连画纸都撕开一块 很闹心的 弄得我是半开改四开 再改八开  再改宽屏  再裁一部 ...

一个原则就是四边必须先干,这就要求画板平放以免纸下的水跑到靠近纸边,你的情况可能是画板自身不平造成的。

祝我们所有人2013年新年快乐,万事如意!{:soso_e113:}

挤到前边贺新年。{:soso__2062022047031400028_3:}

vic0561 发表于 2012-11-7 19:53
-  在各个选项前面的小方块上点一下勾选上即可,最多可以选3项,也可以只选一项,或两项。如果这里的选项还 ...

HAPPY NEW YEAR2013{:soso_e182:}{:soso_e182:}
投票有大奖吗?