设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: 叶下的风

发几张新一届的川美毕业展上的水彩画给大家看看吧,还没见有人发过川美的水彩画呢

叶下的风 发表于 2013-6-13 22:11
谢谢老师的指点,又把剩下的几张发完了,还望老师都看一下继续指导

有一点很肯定,就是这批水彩没有那种老气沉沉的感觉,很新颖,至少不走老路,是很可贵的,我们这里也需要这种新鲜空气“吹进来”{:soso_e181:}
叶下的风 发表于 2013-6-13 22:32
川美是进校就分的专业,我会大力宣传的,谢谢老师了!

你能写下这么多文字,说明你的心思还在画画上。可救!
你大致讲述了学校的课程设置,我认为那并没什么大错,其实正合我意,就是要多接触,多认识,至于能不能搞艺术,出校门之后再定,我一直认为,是不是个画画儿,出校门才开始认定。有艺术专业去考公务员的,简直不可想象,那不是对政治的亵渎,是对艺术的亵渎。
老师也不是万能的,上学,特别是有着优秀传统的学校,要的是这个环境,在这样的地方,潜心学习最基本的功夫,别老想着玩观念,艺术不是玩儿的,艺术工作者跟上帝是一样的,哗众取宠是自取灭亡。在学校画得不好,哪怕毕业时都画得不好不要紧,问题是知道不知道自己的方向,是要玩虚的还是要来实的。
其实我说这么多也没用,最好是自己在半夜里醒来,扪心自问,什么是我真正想要做的,一切自然清楚。
最后,欢迎来水彩论坛,这里什么样的风格都有,什么观点都可以发表,可以争论。别以为我们这些上了年纪的思想保守,记住,保守的是那些目光短浅的人,并非特指年龄大的人。
春风拂面 发表于 2013-6-12 23:01
方老师直言不讳,言之有理!

能引起你们年轻人的共鸣,我很欣慰。
我告诉你,老老实实地,,这是唯一正途。
别信天才。真天才,你理解不了,跟不上,所以没用;假天才,糊弄人的,跟上了,更要命。
LS方老师句句真言!
fang2 发表于 2013-6-13 23:54
你大致讲述了学校的课程设置,我认为那并没什么大 ...

谢谢老师指教
fang2 发表于 2013-6-13 23:54
你大致讲述了学校的课程设置,我认为那并没什么大 ...

方老师讲得非常好!
年轻人确实有想法,画得认真,很难得,就是玩观念太厉害,太像插图展,形式大过内容,犹如张艺谋的电影。
在四川,画水彩的朋友都不敢说自己是画水彩的,因为四川画油画的人是低着头看水彩的,在川美这个油画当家的地方,水彩生存的空间确实不大,无论别人怎样看水彩,我们还是我行我素,因为我们热爱水彩。
叶下的风 发表于 2013-6-15 10:44
谢谢老师指教

还是蛮有青春活力的,思想内涵会随着阅历的增加而丰富起来的。关键是内心真的喜欢,如果不喜欢就麻烦了。
能介绍一下水彩专业毕业生都什么去向吗?其它国、油、版、雕、设计毕业又都干什么去呀?职业画家?各类设计? 还有.......?
说实话,这批画我个人都不喜欢,曾经看过那边一位女教授的讲课视频,那身份,那水平,真的让我大跌眼镜。
感谢分享 觉得一些画儿很有意思呢
龚玉是四川美术学院的吧,一个学校有一位这样的全国知名水彩画家就很好了!
真是难得给力的帖子啊。
给川美的同窗们加油!
叶下的风 发表于 2013-6-13 22:32
川美是进校就分的专业,我会大力宣传的,谢谢老师了!

师傅领进门,修行在个人。大学四年终究学到一些东西,有志向的人在毕业后找到自己的方向,继续学习,努力,一定会有成绩的。青春就是资本,千万不要荒废。不要埋怨,找到自信。
强烈支持楼主ing……
方老师的点评太到位了。{:soso_e179:}明华老师所言极是。现在的大学生其实很幸福的,他们的物质丰富,信息资源多多。因为幸福所以就很少有下功夫做功课的了,无论你是哪所学校,也不论你的导师是谁,我还是相信只要自己热爱你的专业,你就会去不断的探索,研究,你就没时间去抱怨那些客观因素了。

川美,在重庆!我就是从那里出来的,九十年代初,雷洪老师曾是我的水彩老师....之后划为直辖市!非四川。(当然,巴蜀也是一家的)
四川的水彩,好多是专兼职教师在坚持!
而成都玩当代艺术的人群很多,水彩的空间不大,水彩活动的消息闭塞。
也有不少70多岁老同志,在省水彩队伍里把持,接触过,十年熬成婆那种模式,
但能看到,个别省高校里比较活跃,也只是屈指可数!
比较新鲜。
刘野鹤 发表于 2013-7-19 20:47
说实话,这批画我个人都不喜欢,曾经看过那边一位女教授的讲课视频,那身份,那水平,真的让我大跌眼镜。

哎,,,,,,,,,,不好说,我们就是哪个专业的,4年完全没学到什么