设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: tapies

(架子盒子到了,27楼更新)购入了荷尔拜因画架、水彩盒、萨金特水彩画册,晒一下...

期待楼主画架细节图片,最近也在考虑是否购入。萨金特的我很久前购买的是电子图,不到一百元。不过很高清。楼主有兴趣可以试试。画册我一般买的是自己主要学习的画家,人可以静下心来每天晚上捧着研究。
果然 发表于 2013-7-20 16:03
期待楼主画架细节图片,最近也在考虑是否购入。萨金特的我很久前购买的是电子图,不到一百元。不过很高清。 ...

电子图也好,优势是可以看细节感受大师下笔时的状态,我买过一堆油画的,包括萨金特。考虑水彩一般没有大尺寸大场景,印刷品也能看好细节,加上非常喜欢萨金特水彩,气度、技术、底蕴均完美,是我主要学习对象,买一本是必须的
果然 发表于 2013-7-20 16:03
期待楼主画架细节图片,最近也在考虑是否购入。萨金特的我很久前购买的是电子图,不到一百元。不过很高清。 ...

好家伙,巨清楚。
萨金特的水彩无人超越。一定买。
我以为300元买了holbein画架和颜料呢,不是吧??!
kelimukk 发表于 2013-7-26 12:02
我以为300元买了holbein画架和颜料呢,不是吧??!

300只是画册,其他 应该近日到货
东西到了,望眼欲穿呐,架子很满意,算对得起价格,调色盒感觉很单薄,不像2百块的东西 ,也许手工制作的东西就是这个范儿?

多少钱啊?架子?!?!?
为什么不把托盘也一起买啊,没有托盘不怎么方便吧
买托盘还没想好,太坑的价格。水桶挂画架上,手持调色盘2支笔一样画
kelimukk 发表于 2013-7-31 12:16
为什么不把托盘也一起买啊,没有托盘不怎么方便吧

托盘有的店没有,有的太贵,基本等于架子的钱(RMB600),我是自己用有机玻璃(别的材料也可)做一块,同样能固定,面积更大,超好用,还便宜。
vic0561 发表于 2013-7-31 15:22
托盘有的店没有,有的太贵,基本等于架子的钱(RMB600),我是自己用有机玻璃(别的材料也可)做一块,同 ...

怎么做的能否上个图{:soso_e103:}
tapies 发表于 2013-7-31 17:26
怎么做的能否上个图

有了架子,一看图就明白很简单了。那两个缝要自己量好,与固定螺丝的位置对好,自己开缝隙。找一块板,越硬越好,这样放上重物不会变形,我用的是有机玻璃板,有点软。板的厚度保证能够插到横梁的两个片之间,越厚越变形小。插好后,拧紧螺丝即可,见图。

板的面积大小取决于板子厚度,你习惯的工作台面的大小,保证放上去(包括今后使用中的画材)不因为太重而变形太厉害即可。就这么简单。

我做的台面的尺寸是70 x 36.5 cm,够大的吧,也可以多做几个不同尺寸的,根据不同的任务带不同的台面。{:soso_e113:}
vic0561 发表于 2013-7-31 18:56
有了架子,一看图就明白很简单了。那两个缝要自己量好,与固定螺丝的位置对好,自己开缝隙。找一块板 ...

谢版主,讲的 明白,很实惠的办法!

这款画架相比国内的那款,画板不受只能居中的限制,可以上下移动,多了一维的活动范围。也可以加装工作台面,很实用,就是小贵。
111.jpg 222.jpg
如果用合页将两块板连接起来,与脚架接触的部分开两个凹槽,卡在脚架上就形成了支撑作用,承重能力会更强,这样的连接方式与国内的那款结构上就很相似了。国内那款有中柱,是与中柱连接,这款要固定在两支脚架腿上。有兴趣可以一试。{:soso_e113:}
vic0561 发表于 2013-7-31 20:21
这款画架相比国内的那款,画板不受只能居中的限制,可以上下移动,多了一维的活动范围。也可以加装工作台面 ...

版主老师研究的仔细!
tapies 发表于 2013-7-31 20:43
版主老师研究的仔细!

前几天也订了一个这个画架。九月份左右才会到货。 托盘的问题,我准备回来之后量好尺寸,然后在淘宝上找一家铝合金板材加工的店,让他们给做一块。做下来估计也不贵。楼主可以尝试。我现在也不知道尺寸和厚度。
果然 发表于 2013-8-10 10:07
前几天也订了一个这个画架。九月份左右才会到货。 托盘的问题,我准备回来之后量好尺寸,然后在淘宝上找一 ...

小提示:画架上横梁的上压条也是铝合金的,而且比较细,所以要注意托盘的尺寸,重量,以及放在上面的画材重量要适当,否则压条也会压不住而两端翘起,甚至折弯,可以拿手施压试试平衡点。
果然 发表于 2013-8-10 10:07
前几天也订了一个这个画架。九月份左右才会到货。 托盘的问题,我准备回来之后量好尺寸,然后在淘宝上找一 ...

是个办法哦!
看图觉得这个调色盘质感蛮好的呀~