设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: tapies

(架子盒子到了,27楼更新)购入了荷尔拜因画架、水彩盒、萨金特水彩画册,晒一下...

问一下楼主,这个架子的三脚架三个脚拉出后是如何固定的?是扳扣还是螺旋?能否长期使用?
有宗 发表于 2013-10-2 14:09
问一下楼主,这个架子的三脚架三个脚拉出后是如何固定的?是扳扣还是螺旋?能否长期使用?

后腿   有 固定的角度   两个前腿有个连接件 ,同时用来放工作台板,稳定没有问题,我用它户外写生一个月了是 用过最舒服的画架,轻便,还算结实
多谢,那每个腿长短的锁定的部件是否能长期使用呢?我是说,那个塑料件如果是扳来扳去是否会断了。
画架前几天刚到,最近想准备自己做个工作台,不知道楼主是不是做好了,能不能发上来学习学习。
有宗 发表于 2013-10-3 17:07
多谢,那每个腿长短的锁定的部件是否能长期使用呢?我是说,那个塑料件如果是扳来扳去是否会断了。

塑料件的耐用度怎么样不好说,目前用着挺好
果然 发表于 2013-10-3 17:19
画架前几天刚到,最近想准备自己做个工作台,不知道楼主是不是做好了,能不能发上来学习学习。

刚刚在淘宝上定做的,还没到,就是一块带豁口的铝板
tapies 发表于 2013-10-4 07:09
刚刚在淘宝上定做的,还没到,就是一块带豁口的铝板

楼主到了一定上图呀,楼主定做的是多大的?厚度?价格?听说铝合金还分很多种类,架子这种貌似是硬铝。
果然 发表于 2013-10-4 10:45
楼主到了一定上图呀,楼主定做的是多大的?厚度?价格?听说铝合金还分很多种类,架子这种貌似是硬铝。

做了个很简易的,70块钱算运费,1毫米厚  ,供大家参考
tapies 发表于 2013-10-5 20:16
做了个很简易的,70块钱算运费,1毫米厚  ,供大家参考

恩恩,一毫米。承重怎么样。?我就怕容易变形。
果然 发表于 2013-10-5 20:48
恩恩,一毫米。承重怎么样。?我就怕容易变形。

可以在不带豁口的三个边折个小边以增加强度 ,我这个没弄
tapies 发表于 2013-10-6 06:39
可以在不带豁口的三个边折个小边以增加强度 ,我这个没弄

恩,放个调色盒和一茶杯水应该问题不大吧?。。
果然 发表于 2013-10-6 09:12
恩,放个调色盒和一茶杯水应该问题不大吧?。。

没问题,如果折了边强度更大,画架压倒了板子也不会弯
tapies 发表于 2013-10-6 15:16
没问题,如果折了边强度更大,画架压倒了板子也不会弯

嘿嘿,求定做的淘宝店呀,- -我也准备弄一个,,这样外出写生就方便多了。
做铝板加工的很多,我是随便挑的http://shop34450412.taobao.com/
tapies 发表于 2013-10-6 16:27
做铝板加工的很多,我是随便挑的http://shop34450412.taobao.com/

好的
tapies 发表于 2013-10-6 16:27

我定了一个 硬度较高的铝板,然后让他给我三个边折7MM高的边。。不知道回来效果如何。
楼主,您要是在某宝搜一下sargent watercolors会发现有便宜东西。
{:soso_e128:}
楼主,这个最大可以画四开吧,如果想画半开的,那么是不是可以考虑在你说的那个加工店定做一个更长的铝合金的方管,和原装的大小一致就是长度达到可以放半开的画板。这样可行吗?能不能加工,你经验肯定比我们丰富,。还有托盘,用亚克力和电脑雕刻机也可以吧。请解答
村妇 发表于 2013-11-1 11:07
楼主,这个最大可以画四开吧,如果想画半开的,那么是不是可以考虑在你说的那个加工店定做一个更长的铝合金 ...

一般写生画不上半开的吧,四开足够了,再大的在室内画也不是必须用这种画架 ,另外稳定性肯定不好了,会左右晃