设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: tapies

(架子盒子到了,27楼更新)购入了荷尔拜因画架、水彩盒、萨金特水彩画册,晒一下...

tapies 发表于 2013-12-4 18:41
我也发现了,疑似生锈,悲剧不是说铝合金么

冒似不是!是铁的!而且我用了才10天左右
vic0561 发表于 2013-12-4 20:03
不是铝合金的,说是不锈钢的。目前我的还没生锈。不过不锈钢也会生锈的,同样要注意保护。

(引用)为 ...

老大研究的仔细呀,看来不用的时候要保持干燥
vic0561 发表于 2013-12-4 20:03
不是铝合金的,说是不锈钢的。目前我的还没生锈。不过不锈钢也会生锈的,同样要注意保护。

(引用)为 ...

荷尔拜因调色盒到底是生锈的铁皮还是不锈钢,上次为此讨论过,大家一致认为是不锈钢,并为不锈钢生锈开脱,只有我怀疑。现在有网友开始提出荷尔拜因调色盒生锈的问题,我们希望了解事实的真相,如果不锈钢做调色盒生锈,我看不锈钢要改名字了,水彩颜料的腐蚀性这么历害吗?跟强酸强碱一样吗?
孙海峰 发表于 2013-12-5 20:16
荷尔拜因调色盒到底是生锈的铁皮还是不锈钢,上次为此讨论过,大家一致认为是不锈钢,并为不锈钢生锈开脱 ...

是呀,我也觉得奇怪,可是81楼说十天就生锈,也太难以想象了吧,不知道是谁的问题。
vic0561 发表于 2013-12-5 21:08
是呀,我也觉得奇怪,可是81楼说十天就生锈,也太难以想象了吧,不知道是谁的问题。

我看荷尔拜因调色盒就是一生锈铁皮做的铁盒吧,根本不是什么不锈钢。还有水彩调色盒每次用完擦干净,保持干燥,防止生锈这个不妥,我用完铁调色盒从来就是把调色面用水洗干净关上就行了,调色盒里面保持潮湿,有利于颜料不会干那么快,铁盒要锈要烂随它去。我的伦勃朗铁盒开合联结的铁丝已经锈断了一处,断的铁丝已与铁皮锈成一体了。
看看{:soso_e102:}

生锈的地方是不是折角的地方?没用过的,好像就有一些细小的锈点。
孙海峰 发表于 2013-12-5 23:45
我看荷尔拜因调色盒就是一生锈铁皮做的铁盒吧,根本不是什么不锈钢。还有水彩调色盒每次用完擦干净,保持 ...

你是正确的。问了日本朋友,"スチール" [size=13.333333015441895px]外来语Steel的音译,就是钢铁,在日本如果钢铁写成汉字,多会写成“铁”,不锈钢 是另外一个词,就是我在80楼写的这个字ステンレス”。

钢铁是铁与C (碳)、Si (硅)、Mn (锰)、P (磷)、S (硫)以及少量的其他元素所组成的合金 。其中除Fe (铁)外,C的含量对钢铁的机械性能起着主要作用,故统称为铁碳合金 。它是工程技术中最重要、用量最大的金属材料,会生锈。

不锈钢是在钢铁中又加了镍、铬等元素,根据加入 元素不同,特性也不同,品种也相当多,有的会生锈,有的不会生锈。

所以Holbein的这个调色盒之前彻底搞错了,是会生锈的“铁”的,不是不锈钢的。海峰正确,结案!{:soso_e113:}
vic0561 发表于 2013-12-6 20:27
你是正确的。问了日本朋友,"スチール" 是外来语Steel的音译,就是钢铁,在日本如果钢铁写成汉字,多会 ...

感谢版主为此做了细致的调查工作,虽然查证世界各种品牌艺术家水彩铁盒和荷尔拜因调色盒倒底是不锈钢材料,还是生锈的铁做的盒子,并不能给我们带来什么,但我们本着实事求是的态度,让各位朋友了解事实的真相,不能说假话去欺骗,我们每个人应该知道事实的真相。
孙海峰 发表于 2013-12-7 18:16
感谢版主为此做了细致的调查工作,虽然查证世界各种品牌艺术家水彩铁盒和荷尔拜因调色盒倒底是不锈钢材 ...

群策群力,一起玩。{:soso_e113:}

对于我自己,感觉陶瓷的用着最舒服。塑料的可以说是最实惠的,铝合金材料的宣传上说强度比铁的差,我看也不尽然。铜的会显得比较上档次。期待其它新材料创新,比如“万年”的调色盒,老兄自制的铜调色盒,美捷乐防弹玻璃材料的,等等。工具材料水平的提高绝对也是促进水彩发展的因素之一。
陈华其 发表于 2013-11-27 10:52
就是这个吧,我早已用了,托人加了个铝板,折边10mm,面积405X240mm。具我所知是目前最实用轻便的水彩写 ...

帅气
就是这个吧,我早已用了,托人加了个铝板,折边10mm,面积405X240mm。具我所知是目前最实用轻便的水彩写 ...

看起来不高啊,请问一下这个架子适合站着画素描或者油画吗?身高176.谢谢了

陈老师真潇洒。
鬼呢呢 发表于 2014-3-25 11:48
看起来不高啊,请问一下这个架子适合站着画素描或者油画吗?身高176.谢谢了

这个架子够高的,即便是一米八以上的人也够用。有三节可调节。

爱好而已,业余爱好者。
陈华其 发表于 2014-3-25 13:03
爱好而已,业余爱好者。

陈老师太谦虚了。
陈华其 发表于 2014-3-25 12:57
这个架子够高的,即便是一米八以上的人也够用。有三节可调节。

谢谢您回复,不过我开贴问了一下,有朋友说这款不太适合画素描,会晃动,唉。好东西只能失之交臂了
看看我的架子比利时 马丁尼
看看我的架子比利时 马丁尼
用这个加长后可以画2开的