设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: tapies

(架子盒子到了,27楼更新)购入了荷尔拜因画架、水彩盒、萨金特水彩画册,晒一下...

一流货,关键面面俱到,功能齐全,非常稳重,做工也好,跟老板关系好,他只有几个,买的便宜280买下的,相比这个好宾太值了。这东西我一看用10年也完全没有问题,带这个写生太方便了
陈华其 发表于 2013-11-27 10:52
就是这个吧,我早已用了,托人加了个铝板,折边10mm,面积405X240mm。具我所知是目前最实用轻便的水彩写 ...

陈老师好!请介绍下你的水彩画架的型号,价钱,托板是代加工的还是自制,多少钱?这么长时间使用下来感受如何,有没有什么不足?请分享一下你的宝贵经验!我也想买一个。
wuwei420 发表于 2014-5-21 15:36
陈老师好!请介绍下你的水彩画架的型号,价钱,托板是代加工的还是自制,多少钱?这么长时间使用下来感受 ...

日本Holbein/荷尔拜因WL-63铝合金画架,是两年前买的。当时价格比较贵,包括托板夹条约近7百元。托板是托我的一个朋友加工的,他说是用一块两毫米铝板废料加工的不花钱。我这托板采用机器三边折成5毫米45度斜角,另一边打上两个孔槽插入夹条拧紧即可,非常平整美观。该画架总体来说比较精致且适用也很牢靠,任何高低不平的地面都能用上。两年来外出写生一直带上它,到现在没有丝毫损坏,如果习惯站立写生还是比较实用的。
陈华其 发表于 2014-5-21 23:11
日本Holbein/荷尔拜因WL-63铝合金画架,是两年前买的。当时价格比较贵,包括托板夹条约近7百元。托板是托 ...

谢谢陈老师的宝贵经验之谈。我也打算入手了,托板也打算请人制作一个,如果你方便的话麻烦你拍张托板的细节图给我参考一下,不胜感激!
陈华其 发表于 2014-5-21 23:11
日本Holbein/荷尔拜因WL-63铝合金画架,是两年前买的。当时价格比较贵,包括托板夹条约近7百元。托板是托 ...

陈老师,想再请教下,这个画架放四开画板是不是也只能横着放,竖着放放不下?
wuwei420 发表于 2014-5-27 16:08
陈老师,想再请教下,这个画架放四开画板是不是也只能横着放,竖着放放不下?

该画架可以放53公分以内的画板。 SDC13135.jpg SDC13137.jpg SDC13139.jpg SDC13142.jpg
陈华其 发表于 2014-5-27 17:03
该画架可以放53公分以内的画板。

谢谢陈老师的图片分享,让我这个对加工制造完全是门外汉的人也一看就明了。再次感谢!art 小铺也有,就是要等几天,他们在进货。入手后再与你交流!可能还有问题请教你呢!
真是个好论坛,长了见识了,谢谢大家!

我入手的画架稍微改装了下。 IMG_20140629_163029.JPG
mark学习一下
如果我没有猜错你应该是在聚绘买的吧,大家买拜因注意啊,上海和北京两家淘宝店拜因的东西不错,价格合适,其他的店贵,我这个月底也准备上套拜因画架,衬板,包,等回来大家交流。
真不错,楼主好贴,我也是喜欢这个架子很久了,最近准备购买,连直接买托盘了,省事。
学习了.好东西
迋了好久…还是贵了…
大家可以看看淘宝店:“尼德兰画材”,里面的水彩画架性价比绝对超值。含金属托盘。还有水彩神器"绷纸板",含云台衔接底座,大家有兴趣可以看看
美国人月薪3000-4000美刀,50美刀一本书,毛毛雨啦!当然,折成人民币,好多人没有觉得贵,我们国内的画册这个价格也是有的……
怎么又出来一个我?嘿嘿,当你拿起笔经受一次又一次的失败,你才会明白找到突破口比工具更重要……
入手了Holbein/荷尔拜因WL-63,特码太小了,连A2的画板也放不上
请教Holbein/荷尔拜因WL-63放上A2画板的方法,还是根本就是能用A3的小幅画?哎,买时没看明白,买了个小的,后悔该买Holbein/荷尔拜因WL-113。托画板的支架也太短了!!!!!日本鬼子!!