设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

木匠曾甲午第三波(11张)

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

最近在宿舍里画照片太多了,出去写生极少,以至于写生手感不行了。这里十一张画是最新习作,请各位老师多批评指点!
《攀牙湾印象》  塞尚  对开,画的同学在泰国旅游拍的照片,水面表达上故意模仿约瑟夫的,学不像。

%E6%9B%BE%E6%99%8B%EF%BC%8C%E3%80%8A%E7%BB%BF%E6%98%A0%E6%B8%85%E6%B3%89%E3%80%8B%EF%BC%8C53x73.jpg
《绿映清泉》 塞尚  对开,画的是朋友的摄影作品,尝试整张绿色的表达,画的有些闷了

%E6%9B%BE%E6%99%8B%EF%BC%8C%E3%80%8A%E7%85%A6%E6%97%A5%E5%92%8C%E9%A3%8E%E3%80%8B%EF%BC%8C54x73cm.jpg
《煦日和风》 塞尚  对开,论坛一位老师的素材,偷偷拿来用了,主观加了一些东西进去,左侧的阴影太重

《大澳渔村》  获多福  四开,昨天刚完成的作品,应该说还在继续修改,尝试不常用的蓝绿色调,水彩更纯,明确的山形线,但是形不太讲究,如果用更抽象的折线去表达应该更好,现在觉得把画面上方裁掉一截,右边房子压一压会更好。

《初夏》 哈尼姆勒  大八开,画的宿舍区入口小巷子,还是画的照片,最近画照片真是太多了,要回到写生去,地面有些空了,中间的人物感觉颜色太重了,其实还可继续深

《普吉岛》 获多福  十六开,赶作业的东西,画的黑了点,还好沙滩很亮提了一把

终于来到写生作品了。。。

《后湖初夏》 哈尼姆勒  四开,宿舍后面就有个后湖国际艺术区,和几个同学一块进到艺术区里面画了湖对面的景,那天阳光很好,风很大,躲在树荫下吹风,不胜惬意,哈哈哈

《书院小景》  哈尼姆勒  四开,画的岳麓书院博物馆附近,也是和几个好友一起,画的不怎么样,但是还挺好玩

哈尼姆勒  四开,也是在岳麓书院附近,陈老师上水彩课经常带学生去书院附近画,我有时候也跟着去上上课,但是总觉的书院附近的景不好画,几乎没有成功案例,可能对大片的树和古建筑比较无力、、、

下面两张木板水彩。。。

盗版的费老师的木板水彩画,也玩玩,用手机拍的,不清晰,色彩也差了些,这块是直接临摹的费老师的一副,盗版毕竟是盗版,和原作差距太大

接着又画了一块《小向日葵》,哈哈,模仿同一个构图,只是感觉在木板上塑造这种小花比较无力。。。

上图完毕,还请各位老师指点,提提宝贵意见!谢谢~

%E6%9B%BE%E6%99%8B%EF%BC%8C%E7%94%B7%EF%BC%8C%E3%80%8A%E6%B5%B7%E8%BE%B9%E3%80%8B%EF%BC%8C54x73cm%2C13667370521.jpg
图呢
没有图!故意揶揄争着抢做沙发的看客
抢凳子
抢地板 干脆包场子了
昨天赶上了论坛升级 今天看到图了 很美!
冒充行家的评语:临摹不拘谨 写生很放松。 “对于大片的树和古建筑比较无力”的这一幅更见功力.......
XILAILE 发表于 2014-5-20 06:44
冒充行家的评语:临摹不拘谨 写生很放松。 “对于大片的树和古建筑比较无力”的这一幅更见功力.......

哈哈哈,感谢袁兄包场支持并高度评价,您起的真早!

补上部分素材照片和写生对景照片

画得好!不愧是飞虎老师的高徒
荷马 发表于 2014-5-20 09:24
画得好!不愧是飞虎老师的高徒

多谢马老师高亮!能跟在陈老师身边三年耳濡目染是我巨大的幸福,希望自己能不断进步!
顺便问马老师件事,中澳水彩联展在深圳开幕了吗?得不到消息,不知道情况
木匠曾 发表于 2014-5-20 09:40
多谢马老师高亮!能跟在陈老师身边三年耳濡目染是我巨大的幸福,希望自己能不断进步!
顺便问马老师件事 ...

朱家角开幕过了,深圳好像还没有,,,,应该还在朱家角展,,,,
荷马 发表于 2014-5-20 09:43
朱家角开幕过了,深圳好像还没有,,,,应该还在朱家角展,,,,

哦,因为最近正好有机会去广州深圳那块,如果开幕了就正好可以去看看了,看来是碰不上啊
木匠曾 发表于 2014-5-20 09:45
哦,因为最近正好有机会去广州深圳那块,如果开幕了就正好可以去看看了,看来是碰不上啊

深圳应该就在这几天,朱家角已经结束了,今天朱家角是查寿兴水彩展开幕式,我都忘了,没去,,,
画的非常好!学习了!
眼前一亮呵向您学习。
不论是画照片还是写生,作品都很生动,而且每幅作品下面还都做了一些注解,看得出小曾是一个善于总结和思考的人。向你学习!
荷马 发表于 2014-5-20 10:25
深圳应该就在这几天,朱家角已经结束了,今天朱家角是查寿兴水彩展开幕式,我都忘了,没去,,,

哈哈,那我还不小心提醒了马老师哈,希望正好能赶上深圳的展览吧
随意涂鸦 发表于 2014-5-20 10:32
画的非常好!学习了!

谢谢您的鼓励!也向您学习!
蛮人 发表于 2014-5-20 11:02
眼前一亮呵向您学习。

颜色用的比较亮么,哈哈,向您学习!~