设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索
楼主: 木口木面

徐木發水彩人像寫生作品

BBD.jpg 水彩少女頭像 40x30cm watercolor Hong kong
木口木面 发表于 2015-5-26 23:167 ^5 @! w' Z& @4 ^# g6 {0 [/ a
水彩少女頭像 40x30cm watercolor Hong kong
+ X2 Q" X3 S5 {3 a$ f6 s! a+ B7 A
會到廣西黃姚古鎮旅遊!希望可以寫生!
# z7 V; m+ m) I: A- _6 K
NSY3.jpg 水彩作品:南生圍 310X230mm watercolor Hong kong+ u5 ?0 s3 n, b9 R8 s2 S; H
这么热闹的帖子我才看到, 实在有些遗憾.
- p% Q3 D* F( A2 }5 _6 O我们这个论坛前一阵子讨论过关于中国水彩面貌趋同的问题(帖子标题好象是 屋里屋外)# r  q8 X3 S5 T8 k  o: s
大家都义愤填膺, 觉得那些水彩大佬们太对不起大家了, 拿着纳税人给的工资, 吃着人民种的粮食, 怎么就把画全糊撸成一个样子呢!: Q# D+ f3 n% F  L; \. u
记得当时马老师最愤怒, 甚至暴了粗口, 把德奥最后一个古典主义大师"马勒"都给弄到"戈壁"上去了, 一时之间甚嚣尘上.# y# u4 K2 S) e3 T9 ?6 y
这位徐老先生的画是好是坏暂且不说, 至少是和大家画得不太一样, 否则也不会有这么多人上来"指点".( Z4 U% G8 Z# E! i* B! v5 J
真的来了不同的, 我们又受不了, 我们的思想是不是有点问题, 中国有句成语叫做"叶公好龙"的, 大家联想到了没有?
& W+ Y6 D' _1 K4 P樊-高的作品初在巴黎亮相时, 也有不少人认为是个基本功完全不灵的家伙画的, 同样骂声一片, 但后来呢? ... 当然, 我并没有指徐老先生是樊-高.  }) A9 F/ R4 m* X, n3 L" f
8 b0 B! |6 V$ o. I3 K7 C
你可以不喜欢别人的作品, 但别人要怎么画, 完全是他自己的问题!6 G& B; q9 \% ?6 g% O9 B
回复 支持 2 反对 0

hamony 发表于 2015-6-12 12:16& \$ B! a. l. N0 r. k% F! C* `/ B
这么热闹的帖子我才看到, 实在有些遗憾.0 \( s* A( a3 e2 i  ^/ }" }- M
我们这个论坛前一阵子讨论过关于中国水彩面貌趋同的问题(帖子标题 ...

! R! \; `9 p& ~; C" w0 a多謝來訪參觀!我一直強調要畫自已的畫!& v- K8 u4 V) x6 n3 \* B! X7 n3 F
徐老先生很多作品我是很喜欢很欣赏的。开放的论坛,也需要有开放的思想。绘画应该是意识形态的东西,没有标准,只有喜欢与不喜欢,徐老对艺术的执着我也欣赏。楼上说的不错,我们应该有这样那样另类不同风格的作品出现,因为我们没有见过这样风格的作品,不需要用我们自己的艺术审美标准去要求别人去否定别人,甚至是嘲笑与谩骂,我们是否应该用尊重的心态去看徐老的作品呢?慢慢看画,慢慢体会,我相信也有很多人会看懂。梅艳芳那张我很喜欢,我们真的不需要浮躁,只需要安安静静去画画去看画,可以吗?希望不谈政治、不攻击人身、不谩骂、不嘲笑,最好了.
回复 支持 1 反对 0

frank 发表于 2015-6-14 02:51
( n5 K; ?1 d$ q( Q徐老先生很多作品我是很喜欢很欣赏的。开放的论坛,也需要有开放的思想。绘画应该是意识形态的东西,没有标 ...
' h& h% f" G* T4 t# X' C
{:soso_e100:}多謝來訪欣賞支持!
0 ?9 t4 F5 ^1 o, j) M& x
水彩作品:少女像40X30cm watercolor Hong Kong 水彩作品:少女像 40X30cmA.jpg ( u7 P0 `6 m5 N) K
批评的话听着总是难受,徐老先生既然敢这么画,就预着会有人说不好,有人说好的,总不能只挑好听的听,批评的话就反感,而且,批评者也是就画论画,看帖子倒是徐老先生人身攻击在先呢。年之既老戒之在得,阿弥陀佛,勿怪
昨日是香港一個充滿笑料的不一樣六月十八日。
$ R) s* _3 G( h2 p
学无止境,徐老先生需多听不同意见,大家交流中最好不要人身攻击,那样就不像是在讨论。7 u4 I7 E* o8 s' `% ]- [0 d
水彩作品:男頭像40X30cm watercolor Hong Kong
* j7 `) @1 K0 A7 q" Z2 T  G5 B& X7 ^# N# T
水彩作品:男頭像B.jpg ) V; z- u; I  p

/ U* i7 D3 z3 z8 H/ @' W, {$ q/ _

! n/ A8 }- }3 s+ i% ]% O, u
木口木面 发表于 2015-6-22 11:15, t8 c% s& a( a' i
水彩作品:男頭像40X30cm watercolor Hong Kong
8 O( A2 ~4 n9 Y, T2 x
我發表作品從來用正名和真實資料發表!希望要評論我的作品的人也是同樣用正名和真實資料交流!+ {( `; e& ^: w. R3 d" d: V
木口木面 发表于 2015-6-19 11:13- i/ x; O* r6 u: x. D) O
昨日是香港一個充滿笑料的不一樣六月十八日。
: O4 v$ f9 Y: }: o: Z9 x
尊敬的徐老先生,我想這裡是談論藝術及水彩的地方,你在暗示明示發表你的政治觀點和情感,感覺不太合適吧。
如我說的有什麼失禮之處請多多見諒。
水彩作品:少女像40X30cm watercolor Hong Kong 水彩作品:B 少女像 40X30cm watercolor Hong KongB.jpg
( F1 Z+ F; L3 Z8 S2 G! e
木口木面 发表于 2015-6-16 18:14% H- m/ g0 ?! b: a
水彩作品:少女像40X30cm watercolor Hong Kong

4 A1 Z$ K) m/ `4 ~% U6 m. i- O+ e7 ]/ {% P( @2 X; A) E  U' A
我喜欢这一幅。
王云枋 发表于 2015-6-26 12:37
2 G6 A8 x/ w+ ?' B7 m: J6 G1 v我喜欢这一幅。

0 g$ {' J5 }8 e( i多謝欣賞!
) r& ]1 D* U5 \5 l
水彩作品:黃姚古鎮K.jpg 水彩作品:黃姚古鎮風景(2張) 40X30cm watercolor Hong Kong
1 X/ U6 S! J/ I% Q3 c- Q9 y- G
水彩作品:(少女) 40X30cm watercolor Hong Kong 水彩作品:(少女)B 40X30cm  watercolor Hong Kong.jpg 0 u6 C9 [6 k" G
水彩作品:(少女頭像)40X30cm watercolor Hong Kong 水彩作品:(少女頭像)C40X30cm  watercolor Hong Kong.jpg
. a) w+ o# b9 F: c; F% V1 f. W