设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

分享郭明福老師-我的水彩探索旅程(3)─熬過撞牆時期

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

眼高手低的撞牆階段 熬了三年 終於讓我慢慢地能控制水分 調對下筆時間了 我突破的轉捩點是回憶大四那年席德進老師的教導 先體會渲染技法的要領 再不斷的練習就對了席老師是這輩子影響我最深的老師 我因為他的風範及鼓勵而有勇氣走畫家這條路 感恩 懷念

這三幅畫是同時期的習作 地點都是關渡 我選擇華特曼水彩紙 它具棉紙吸水效果 渲染層次很棒(色彩不會浮於紙表) 但不易修改 很適合表現接近東方水墨的效果 在這階段 我大約用掉了約一百張進口水彩紙才稍有心得 跨出一小步是很貴的

《波光浮影》 1991  56x76cm

《關渡餘暉》 1991  38x56cm

《謝幕》 1991  38x56cm

3 波光浮影1991 77x56cm.jpg
4 關渡餘暉  1991 38x56cm.jpg
5   1991 謝幕 56x38cm.JPG
顶一个
色调很美啊,100张纸才进步一小步,感谢这句话,让我明白,画的不够好是因为练得不够多

“”台國水彩畫協會“”台国是哪里?