设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

求教:画水彩画的时候是否可以用水粉画颜料

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
花了1个多月的时间画了几幅水彩画,总感觉水彩似乎在表现细节上有些不是太给力(个人水平有限),而且在某些地方的表现上因为覆盖力稍弱的原因,不是特别得心应手,所以想请问各位老师,是否可以加入若干水粉画颜料来表现水彩画呢?
如果可以的话,想请教有经验的老师,该如何选择好用的水粉画颜料(牌子、具体的颜料色彩等),然后在表现技法上有什么经验可以传授的吗?

谢谢看到此帖的每一位,希望老师们能谈一谈自己的看法,不吝赐教,感谢!
我没有加过水粉颜料进去,因为水粉颜料没有透明度,效果可能也不好,你可以看看论坛里大师的作品,细节一样画得精彩。努力吧朋友,等你画到两佰幅练习作的时候,你再来看你今天贴子吧!!!
水粉颜料可以用,但因透明度差效果不如水彩颜料好!如果掌握的好有人也能画的很漂亮。
国外很多大师都用
在国外有不透明水彩的说法,估计和水粉画差不多,但我们一般画的是透明水彩,所以建议还是不要用水粉画颜料的好。不过个人喜好了也无妨。
其实国外大师,对材料都是开放式。甚至有人用小鸡鸡当画笔画。虽然有点扯,但是探索精神值得表扬。覆盖能力可以调鸡蛋清。其实水粉的白色很好用。祝你成功。
吴希晨水彩 发表于 2016-3-8 12:56
其实国外大师,对材料都是开放式。甚至有人用小鸡鸡当画笔画。虽然有点扯,但是探索精神值得表扬。覆盖能力 ...

用小鸡鸡画画,让我想起唐伯虎点秋香谢谢指点,试试加点水粉白
max宝贝 发表于 2016-3-7 08:50
在国外有不透明水彩的说法,估计和水粉画差不多,但我们一般画的是透明水彩,所以建议还是不要用水粉画颜料 ...

恩,尽量用纯水彩去画,功夫到了总会成功的
鲤鱼山下 发表于 2016-3-8 13:13
用小鸡鸡画画,让我想起唐伯虎点秋香谢谢指点,试试加点水粉白

你百度一下这位用小鸡鸡画的画家。很有意思。忘记名字了。美国人。
我知道有用蛋清和白面浆糊作媒介剂的,可以增加厚重感,可能画静物会好些吧,没试过。