设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

风格。。。

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

# A$ b9 |" r6 C' e8 ^6 w( B最好我没有风格。) o1 B4 @6 d- h; a2 r7 l, N0 I! `
格,木长貌。——东汉·许慎《说文》。徐锴系传:“亦谓树高长枝为格。” (百度)/ U3 V+ ^( R: ?5 P1 n  U
汉字一个字,本意本来很清楚,发展成双音节词有时就糊涂了,风格,风是风,格是格,合起来什么意思,搞糊涂了,语言发展,还要重新理解。我理解其延伸为框架,类别其余。
3 h8 ^0 ^( U% x# @9 e& U; m在框架里,你就跑不掉了,老虎狮子一清二楚。无格,那样自由自在更好。自然形成风格更好。绘画是不断摸索学习的过程,早早成格,也许早早地僵化了。昨天的艺术风格成了历史的旧框框,对今天有借鉴之用,但凡后人多不喜欢步其后尘,宁可一条道走到黑,找格之出口,哪怕死在途中,至少,我是这样想的。8 o5 y) d% [7 T8 n9 |
风格的确定,应该顺其自然,由别人点评去吧。
3 E! _9 k/ Y7 _; |5 }我不喜欢被框定,我最好没有风格,无奈这也许已经成了一格,优劣看大家点评了。# ^) s. X& T* W* b
阿错三言两语胡说。" A4 a. v& z" I3 O, t6 O
下面是来自百度的解答——风格,我觉得这段解释,前后有些矛盾。
9 p2 }9 z" k3 B9 f5 Q8 m  V. v一个时代、一个流派或一个人的文艺作品在思想内容和艺术形式方面所显示出的格调和气派。因为作品是作家或艺术家创作出来的,由于他们个人出身、生活经历、文化教养、思想感情的不同。又因为创作时主题形成的特殊性和表现方法的习惯性,因而不同的作品便形成不同的风格的。而这种风格往往表现出时代的、民族的和阶级的属性。 4 W6 n4 J5 d- ]
 注音:feng ge 风格用英文  风格不同于一般的艺术特色或创作个性,它是通过艺术品表现出来的相对稳定、更为内在和深刻、从而更为本质地反映出时代、民族或艺术家个人的思想观念、审美理想、精神气质等内在特性的外部印记。风格的形成是时代、民族或艺术家在艺术上超越了幼稚阶段,摆脱了各种模式化的束缚,从而趋向或达到了成熟的标志。
( z5 \1 M2 b* @7 D/ _% u" w$ U" _7 Q( w$ d
院子,水乡望大家指点
6 }0 O- W7 w) i# X psb (91).jpg
6 Q6 t8 V$ Y' R+ K. T6 v) P1 d  c+ ^+ _! t9 A
psb (90).jpg
; m) p3 M4 w/ f- ]9 M
- X  e' X( Q, s4 J, c3 G% K
! E$ y6 }6 ?8 h+ i6 P
8 N5 J: J3 r& Z7 @# g& p

5 z8 Y& A' R' `* E" Q) G谢谢鼓励,画的不咋样。
  ]6 d& ^6 K' d. ^+ b
欣赏学习!
' x% R' `# `9 i  T& A4 K4 K
阿斌来了 发表于 2017-3-20 15:16
# D( U2 T" X% B" C6 V4 }9 u欣赏学习!
2 j2 e. L: D- C% \! n. X: c
互相学习。* v! n) y" y, l. `' G! X7 w' `- p! P
遇到什么路用什么方式走,却实是每个人不同的方式,这是认何人都无法束缚的,走吧
: {- D- W8 A5 }0 E" [- U2 h
子鸣 发表于 2017-3-20 17:00- F, u3 M3 s" v5 D
遇到什么路用什么方式走,却实是每个人不同的方式,这是认何人都无法束缚的,走吧

$ E; z( G7 I% L# x: Y! c# ]: N谢谢子鸣老师点评: v' Z: l( ]: {' Y% r/ g6 d+ i
喜欢+ a9 Q' u5 |& F$ _: m9 b
刷子先生 发表于 2017-3-20 18:23* c+ C  b, \* v, K3 P* ?; m
喜欢
5 D' T( f+ I. ]
谢谢鼓励,互相学习
8 T+ }, E, J# r

' v* r$ D/ Y! A) j! W8 G

" D1 k3 w9 {7 O! G* [3 ]谢谢,好久不见你的作品$ u4 m+ V+ [( P

9 r- x4 B8 a4 k) b
画得好,画出了老师的淡泊之气。
2 t) c: k. P& c2 ]
谢谢鼓励& j9 e5 p; w: X0 v4 X7 C
705196066 发表于 2017-3-21 10:404 V: F0 |5 Y% h9 C. p5 O8 U2 q* v
画得好,画出了老师的淡泊之气。
: D" N% Q( m) A# F0 K+ q. R7 D% ~
谢谢,过奖。互相学习。
. E5 t* u- s2 {1 w