设为首页 收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱水彩网

搜索

这是发生在珠海的真人真事.......简忠威

马上注册,加入水彩社区,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
二月底,应南方水彩画院之邀,前往大陆珠海,进行五天的水彩示范教学。4 K: L& ]: V5 |7 f4 @
这天示范树的团块聚散,我画完后接着看看学员的练习。
) D! o7 ?; A" c, R7 u我看到一位学员在树前留了很多条白线,我困惑问 : "这些白线是怎样 ?" ,
, }7 i; H$ n* M3 A  Y0 x0 u8 [该生说: "呃...我想表现天线,该如何做比较好?"6 Q+ c3 c* G6 Z) j
"照片并没有天线啊 ? 你为何要多此一举? "$ b9 }5 m* ]8 v  k3 _$ ?4 D
"照片有啊! 老师你看...."
, x6 R  O. q# L1 R( D+ b6 _我一看大惊,连忙道歉:
% o. [+ X& _4 Z  \+ K, d" 怎麽会这样? 我的照片没有天线啊? 难道是我印错张照片给你们了!!!"
) `0 R- K( w! s3 E旁边的学员异口同声说" 没错啊老师,我们是同一张照片...."4 t) p- o5 j4 w
我不信,回到示范桌看我那张照片,果然.....有天线!!!
  v6 B# k. }0 [* G& T+ v
3 f0 h- k, p" u8 ?, d我的构图思考力已经严重影响到眼球的运作.......Orz  [% X: `, E' P: Y" S- ]
简老师画的就是美!!
* y' U7 w+ }, o4 F# d) q) K8 D
美!
好的画家就是对有的东西敏感,对有的东西视而不见,
5 \. Z5 U! N* ~0 _3 K% P